«Зажиточные» министры Приморья напрягли депутатов

Закрытую презентацию проекта реформирования Администрации Приморья в Правительство провела перед депутатами Вера Щербина

Как сообщил источник SOPKI.NEWS в Законодательном собрании Приморья, реформирование Администрации края в Правительство пока не вызывает восторга у депутатов. Сблизить позиции исполнительная и законодательная ветви власти пытаются за закрытыми дверями. Получается пока не очень. Но время еще есть.
Вчера Вера Щербина провела перед депутатским корпусом Приморья закрытую презентацию проекта реформы. Непонимание у многих депутатов вызвали  зарплаты будущих министров — они почти вдвое выше, чем у глав департаментов. Вопросы о деньгах, которые были заданы депутатами на еженедельной планерке, остались без внятного ответа. Заверения  Администрации Приморья о том, что индексация обеспечит хорошую работу по нацпроектам, депутатов не убедили. Потому что достижение целевых показателей — это труд не только начальников (министров), но и исполнителей. А зарплаты резко вырастут только у тех, кто раздает распоряжения. Разумеется, потом министра можно уволить за не очень хорошие результаты. Но свою 300-тысячную зарлату он в бюджет, понятно, не вернет.
С другой стороны, зарплаты могут стать предметом торга. Ведь их можно повысить не только министрам, но и депутатам — за сговорчивость при обсуждении реформы. И ее оперативное одобрение в июне-июле. Кто-то подчинится партийной дисциплине, кто-то по привычке проголосует, не вдаваясь в детали. Так и наберется нужное число голосов. А пока можно сосредоточиться на медийной подсветке плюсов будущего Правительства, чем Администрация Приморья активно занимается. И, надо сказать, вполне успешно: яростной критики «перетряхивания» чиновников пока не высказали даже записные оппозиционеры в Законодательном Собрании.
Фото: m.dp.ru