В Хабаровске вновь сорван запуск проекта социальной транспортной карты

Правительство региона сообщило, что он начнет работать в краевом центре только с сентября

Социальные транспортные карты, которые должны были дать хабаровским льготникам возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, не заработали, как было обещано ранее, с 1 июня. Правительство края официально сообщило, что запуск проекта отложен до сентября.

«Внесены изменения в постановление правительства Хабаровского края «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан бесплатного проезда на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения на территории Хабаровского края». Согласно документу социальная транспортная карта начнет действовать в Хабаровском районе с июня 2019 года – на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, на внутригородском и пригородном водном транспорте, в Хабаровске на городском транспорте — с сентября 2019 года. С 1 июня по 31 августа 2019 года установлен переходный период, в который граждане смогут пользоваться социальной транспортной картой на особых условиях», — говорится в сообщении Правительства.

Проект предполагает, что с помощью Социальной транспортной карты (СТК) льготные категории граждан (инвалиды, пенсионеры, ветераны труда, многодетные семьи и т.д.) смогут получать адресную помощь на оплату проезда в общественном транспорте. Зародилась идея проекта еще при предыдущем губернаторе Вячеславе Шпорте, а доработкой и реализацией занимался уже новый состав Правительства региона.

Причиной того, что СТК не заработали вовремя, стал ряд нерешенных технических и организационных вопросов. Основной проблемой стало то, что терминалы оплаты, которые уже установлены в городских автобусах, не прошли программную доработку, необходимую для считывания СТК. Между тем это являлось одним из условий договора с компанией «Новое поколение», которая выиграла конкурс и стала официальным оператором СТК в Хабаровске. Подрядчик, выбранный для реализации проекта Министерством социальной защиты Хабаровского края, не выполнил своих обязательств. Руководитель компании, по сообщениям ряда СМИ, отбыл в Москву и на контакт с городским оператором оплаты проезда —  МБУ «Хабаровским межотраслевым информационным центром», обслуживающим терминалы в автобусах, не выходит.

Мэрии Хабаровска пришлось созвать экстренный брифинг, чтобы прояснить ситуацию представителям СМИ:

«Оператор до сих пор не предоставил нам технические подробности, чтобы мы могли интегрировать карту в существующую в городе электронную систему. Мы написали оператору ряд писем, однако ответа до сих пор не получили», — рассказал заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

Еще одной причиной пробуксовки проекта СТК стал отказ перевозчиков от заключения договоров по условиям, которые разработали для них в Минсоцзащиты. Транспортные компании не устраивает то, что они теперь должны, помимо 5%, которые они платят городскому оператору транспортной системы с каждого билета, платить еще и 2,9% оператору СТК. При этом договор, составленный Минсоцзащиты, не предполагает никакой ответственности министерства в случае задержки выплаты субсидий.

Тем временем Министерство социальной защиты, по сути провалившее проект, видимо, решило, что лучшая защита — это нападение. Руководитель ведомства Светлана Петухова также собрала брифинг, на котором, говоря простым языком, попыталась «перевести стрелки на мэрию Хабаровска», заявив, что городское управление транспорта давит на перевозчиков, которые соглашаются сотрудничать с министерством.

«По этой причине нам до сих пор не удалось договориться с перевозчиками по Хабаровску. Город не даёт «отмашку». А потому выполнение принятого закона в установленный срок в городе под угрозой срыва», — заявила она.

Однако слова Светланы Петуховой прозвучали для участников брифинга неубедительно. А отвечать на неудобные вопросы министр отказалась, в итоге спешно покинув мероприятие.

Остались вопросы у прессы и к компетенциям компании «Новые поколения», которая подвела и Правительство региона, и хабаровских льготников. Как выяснили журналисты, компания не имеет достаточного опыта для предоставления подобного рода услуг. Более того, не имеет она даже штата необходимых специалистов.

Остается только надеяться, что за три месяца, оставшиеся до нового срока ввода в оборот Социальных транспортных карт, Правительству региона удастся решить возникшие проблемы, и льготники наконец-то смогут воспользоваться обещанным бесплатным проездом, пусть и с опозданием.

Фото: Администрация Хабаровска