Десять негритят: Правительство Хабаровского края несёт потери

Опытные управленцы один за другим покидают «белый дом», а на их место никто не приходит

Правительство Хабаровского края спустя больше полугода ухода Вячеслава Шпорта не сформировано до конца.
Кадровая нестабильность с самого начала стала одной из главных головных болей нового губернатора, выигравшего выборы, похоже, неожиданно для себя самого и потому оказавшегося во главе региона без собственной команды. Решить кадровые вопросы Сергей Фургал попытался с помощью специалистов, доставшихся ему в наследство от предшественников – Вячеслава Шпорта и Виктора Ишаева. Ключевые посты в Правительстве заняли не обещанные Фургалом новые люди, а хорошо известные в крае опытные чиновники прежних составов администрации.
Казалось бы, это тоже путь – если к профессиональным качествам управленцев нет вопросов, то не все ли равно, сколько губернаторов они пересидели в своих креслах. Но по прошествии времени стало понятно, что и эта стратегия формирования команды Правительства не дает плодов. Более того, штатная численность высокопоставленных чиновников хабаровского «белого дома» медленно, но верно идет на убыль. Высокие должности одна за другой остаются вакантными.
Так, недавно Правительство края избавилось не только от заместителя председателя по вопросам развития Комсомольска-на-Амуре Михаила Панкова, но и собственно от самой этой должности. Теперь губернатор лично курирует дела в «городе президентского внимания». Причем Панков был как раз таки одним из представителей той самой «свежей крови» в Правительстве, назначил его на должность сам Сергей Фургал в конце января.
В начале апреля после коррупционного скандала, связанного с хищениями в лесной отрасли, «белый дом» покинула зампред по социальным вопросам Наталия Пудовкина, супруг которой оказался фигурантом уголовного дела. Пудовкина, к слову, тоже была в правительстве человеком новым, более того — креатурой лично Фургала, однако губернатор выбрал действовать по принципу «я тебя породил, я тебя и убью». Хотя к самой чиновнице у правоохранительных органов вопросов не было, свою должность в «белом доме» ей удержать не удалось.
Еще раньше обсуждаемым событием стала отставка Константина Пепеляева – главы Министерства промышленности и транспорта. Тогда Правительство лишилось не только одного из опытнейших управленцев, но самого Министерства. Оно было расформировано, а на его месте создано два новых – Министерство промышленности и Министерство транспорта. Реорганизация до сих пор еще в процессе, что, по мнению многих представителей как транспортной, так и промышленной отрасли, тормозит реальную работу предприятий.
Список ушедших из Правительства за последние полгода чиновников можно продолжать и дальше. В общей сложности их наберется порядка десятка. Но сами по себе факты отставок в общем-то не беда. Гораздо хуже то, что важные зоны ответственности в региональной администрации остаются «бесхозными». Старые кадры уходят, а новых нет.
От отчаяния ли, или наоборот, вдохновившись федеральными конкурсами, Сергей Фургал предпринял попытку решить проблему кадрового дефицита созданием специального проекта «Лифт», который призван сформировать кадровый резерв для управления регионом. Инициатива хороша, но вот будет ли от нее прок в реальности? Большинство участников не являются профессиональными управленцами и не имеют достаточного опыта для того, чтобы обеспечивать управление теми или иными процессами на уровне региона. Безусловно, в результате конкурса Правительство может пополнится грамотными и перспективными специалистами, но здесь речь идет скорее о среднем звене. А вот кто же будет принимать решения на ключевых постах, по-прежнему не совсем понятно.
Фото: todaykhv.ru