Хабаровские миллионеры от ЛДПР

Сколько заработали «соколы Жириновского» в тени «народного губернатора»

В народе партией «богатеньких буратин» принято считать «Единую Россию». В этой связи к ней даже приклеились нехорошие народные прозвища. Однако если внимательно взглянуть на декларации «слуг народа», то можно увидеть, что представители так называемой системной оппозиции ничем не уступают большинству членов «Единой России» в уровне благосостояния. И этот тренд отмечается по всей стране.

Взять, например, декларации о доходах и имуществе за 2018 год депутатов Законодательной Думы Хабаровского края. Присмотримся к представителям Либерально-демократической партии, к которой принадлежит и избранный в сентябре губернатором региона Сергей Фургал, — брату главы региона, заместителю председателя комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Вячеславу Фургалу, а также его коллегам – депутатам Сергею Безденежных и Сергею Зюбру.

Как видим из деклараций, каждый из них – человек далеко не бедный. Доход Сергея Зюбра за прошлый год превышает 3,7 млн рублей, Вячеслав Фургал заработал 3,5 млн рублей, а Сергей Безденежных – 4,2 млн рублей. В разбивке на 12 месяцев это от 300 до 350 тысяч в месяц – совсем неплохо. Кроме того, у всех либерал-демократов есть недвижимость: квартира и гараж у Сергея Зюбра, у Вячеслава Фургала гараж и доля в квартире, у Сергея Безденежных – дом. Автопарк каждого из них не ограничивается одним автомобилем, при этом сами автомобили не отличаются скромностью, а Вячеслав Фургал даже имеет в собственности катер.

Если нескромные доходы представителей «партии власти» в нашей стране уже давно никого не удивляют, то либерал-демократы традиционно считались ближе к народу. В том числе и по уровню жизни.

Но то ли просто раньше внимательно не присматривались, то ли и правда материальное положение представителей этой партии в последнее время сильно подросло. В этой связи, кстати, волей не волей вспоминается нашумевшее расследование издания «Проект», опубликованное два месяца назад. Как утверждают его авторы,  ЛДПР — не политическая партия, а коммерческая структура, продающая мандаты, утверждают авторы расследования независимого сетевого издания «Проект», посвященного ЛДПР, а также семье и ближайшему окружению ее лидера Владимира Жириновского. Текст расследования под заголовком «ЗАО Партия» находится в открытом доступе в сети интернет.

Также волей не волей вспоминается в связи с темой высоких доходов ЛДПРовцев и скандал, разгоревшийся минувшей зимой в Советской Гавани, где депутаты городского совета, избранные при поддержке ЛДПР, потребовали себе высоких зарплат и дорогущий офис. При том, что бюджет города трещит по швам. Тогда возмутилась не только общественность – с резкой критикой выступил глава градоначальник, а городскому прокурору пришлось вмешаться в ситуацию и умерить аппетиты народных избранников.