Партбилет на стол! Приморские коммунисты провели чистку рядов

Трех муниципальных депутатов выгнали из партии за голосование за единоросса

На заседании бюро Приморского комитета КПРФ, которое состоялось 11 апреля, было принято решение об исключении из партии троих членов. Партбилетов лишились депутаты Думы Партизанского городского округа Сергей Монаков, Павел Сулейманов и Дмитрий Рослый.

Поводом для исключения стало нарушение коммунистами решения Секретариата Приморского краевого отделения партии, в которое предписывало голосовать против представителя «Единой России» на выборах главы Партизанского городского округа. Между тем 8 апреля за заседании муниципальной думы, где решался вопрос об избрании мэра Партизанска, из семнадцати парламентариев, проголосовавших за кандидата-единоросса Олега Бондарева, пятеро оказались членами фракции КПРФ.

Еще двое отступников избежали партийных санкций, так как не являются членами партии, они избрались в думу как сторонники КПРФ.

«К сожалению у нас нет механизма повлиять на предателей, но своим поступком они похоронили свою политическую карьеру, потому что изменников не любят нигде», — цитирует ИА Vladnews слова депутата Законодательного собрания Приморского края, первого секретаря Владивостоксого городского отделения КПРФ Артема Самсонова.

Напомним, что за последние годы в Приморье это не первый случай выхода из рядов КПРФ. В 2016 году сдал партбилет Олег Вельгодский, тогда еще бывший депутатом Думы Владивостока. Сейчас Олег Вельгодский является членом «Единой России» и заседает в краевом парламенте. В этот же год покинул ряды КПРФ и еще один депутат думы краевого центра —  Андрей Галицких. Что касается краевого парламента, то за несколько лет КПРФ покинули четыре его представителя.  В 2017 году из партии вышли Александр Тютерев и Владимир Хмелев (к слову, бывший до 2016 года председателем Думы Партизанского муниципального района), в 2015 году Евгений Бочаров, а в 2013 – Сергей Дикусар. Во всех перечисленных случаях решение покинуть ряды КПРФ принималось самими депутатами. Не по своей воле из компартии ушла Светлана Колотова, ее исключили за нарушение партийной дисциплины.

Фото: vlkprf.ru