В Приморье появится первая платная автодорога

Доехать по ней от Владивостока до Находки можно будет за 1,5 часа

На этой неделе Приморский край посетил министр транспорта России Евгений Дитрих. Он провел во Владивостоке всероссийское селекторное совещание, посвященное реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также проинспектировал важные объекты дорожной инфраструктуры в городе и крае.

В том числе Евгений Дитрих в сопровождении губернатора Приморья Олега Кожемяко побывал на стройке трассы «Владивосток – Находка – Порт Восточный», которая является частью транспортного коридора «Приморье – 1» и имеет важное значение для развития логистических возможностей региона.

В настоящее время уже достроены и введены в эксплуатацию два скоростных участка, которые позволили объезжать Артем и сильно экономить время пути. Следующий участок трассы планируют сдать до конца 2020 года. В этом году начнется проектирование участка с 43 по 146 км.

Полностью завершить строительство трассы общей протяженностью в 146 км планируется к 2030 году.

Как сообщает корреспондент Vladnews, Евгений Дитрих заявил, что разрешенная скорость на трассе составит 100 км/ч. Это позволит преодолевать расстояние от Владивостока до Находки за 1,5 часа.

Однако за возможность домчаться с ветерком из Владивостока в Находку или в обратном направлении приморцам придется заплатить. Уже сегодня ведется проектирование пунктов платного пропуска, которые будут установлены на новой трассе.  При этом министр транспорта предложил рассмотреть возможность применения безбарьерной технологии взимания платы за проезд по типу free flow.

Фото: primorsky.ru