В 2018 году Юрий Трутнев стал еще богаче

По итогам 2018 года дальневосточный полпред задекларировал 538 миллионов рублей

В России стартовала декларационная кампания: чиновники и депутаты всех уровней — от федеральных до муниципальных — отчитываются о своих доходах за 2018 год, а также о принадлежащем им в отчетном периоде имуществе.

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев претендует одновременно и на звание самого богатого члена Правительства, и на звание самого богатого полпреда. Согласно декларации Юрия Трутнева, его суммарный доход за прошлый год составит 538 млн рублей. По сравнению с 2017 годом его доход существенно вырос – год назад дальневосточный полпред декларировал 377,2 млн рублей.

Как прокомментировал пресс-секретарь Юрия Трутнева Тимур Чернышев, рост доходов произошел за счет продажи имущества и ценных бумаг.

«Основные доходы в 2018 г. были сформированы за счет продажи принадлежащего вице-премьеру недвижимого имущества, а также в результате продажи ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении. Вице-премьер полностью вышел из принадлежавших ему ценных бумаг», — сказал Тимур Чернышев.

Согласно декларации за 2018 год, Юрий Трутнев владеет жилым домом площадью 819 квадратных метров и земельным участком в 7 тысяч квадратных метров. В прошлом году в декларации вице-премьера были указаны два жилых дома – в 345 и 170 «квадратов». Также в прошлогоднем документе значился другой земельный участок – площадью в 3742 квадратных метра, которым Юрий Трутнев владел совместно с супругой.

Автопарк полпреда с 2017 года претерпел незначительные изменения. В личной собственности Юрия Трутнева автомобиль BMW Х6 М50D, в совместной с женой — автомобили Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic, квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki Treiler X300L и снегоход Bombardier INC. В прошлом году в декларации Юрия Трутнева также был указан автомобиль Nissan Patrol, в этом его нет, зато есть другой — Toyota Highlander.

Фото: РИА Новости