Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк принял присягу

Церемония состоялась на внеочередном заседании городского парламента

Торжественная церемония вступления в должность нового главы администрации Владивостока состоялась сегодня, 5 апреля. Она прошла в рамках внеочередного заседания городской Думы. Помимо депутатов в зале присутствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, представители краевой и городской администраций, силовых структур, иностранных консульств, общественных организаций и бизнеса.

Церемония продлилась не больше десяти минут. После того, как Олег Гуменюк произнес традиционные слова присяги, председатель думы Владивостока Андрей Брик вручил ему удостоверение главы города.

Затем с поздравительной речью выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Городу необходимы стабильность, уверенность в завтрашнем дне, создание услуг для комфортного проживания граждан. Мы все знаем, что в городе еще достаточно много проблем, но вместе с вами мы их будем решать, делать всё, чтобы город становился лучше, чище, чтобы здесь комфортно жилось людям старшего поколения и были перспективы для молодежи. Безусловно, мы будем выделять значительные средства, чтобы решались вопросы с ремонтом дорог, фасадов, с городским транспортом, благоустройством дворов и парковых зон. Уверен, учитывая ваш опыт работы и профессионализм, что уже в этом году город увидит те изменения, которые позволят сделать вывод, что это был правильный выбор», — отметил глава региона.

Олег Гуменюк в свою очередь поблагодарил всех присутствующих за доверие и поддержку и сказал, что понимает, какую ответственность он принимает на себя, вступая в должность главы Владивостока. Он пообещал, что Владивосток станет «действительно прекрасной столицей».

«При поддержке администрации края изменения уже начались», — отметил новый городской глава.

Напомним, что Олег Гуменюк был избран главой администрации Владивостока в результате конкурсной процедуры, финал которой состоялся 28 марта. За кандидатуру Олега Гуменюка проголосовало большинство городских парламентариев.

Фото: vlc.ru