В районной больнице Хабаровского края пожилой пациентке обожгли лицо и шею при кормлении

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку

В Хабаровском крае обсуждают инцидент, произошедший в Хорской районной больнице. По вине медицинского персонала 78-летняя женщина получила ожоги лица, шеи и внутренних органов. Сотрудники больницы накормили пожилую пациенту, которая по состоянию здоровья не могла принимать пищу самостоятельно, чересчур горячей пищей.

Происшествие получило огласку и стало предметом публикаций в социальных сетях и региональных СМИ. Эти публикации не остались без внимания правоохранительные органы.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю инициировано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Резонансный инцидент снова вывел на первый план тему неудовлетворительного состояния сферы здравоохранения в Хабаровском крае. Проблемы катастрофической нехватки медперсонала, в особенности в районных больницах, низкой заработной платы врачей и медсестер, отсутствия необходимого оборудования и многие другие до сих пор не решаются. Между тем медицинское сообщество искренне поддержало Сергея Фурага на прошедших в сентябре губернаторских выборах, возлагая на него как на коллегу по цеху (Сергей Фургал, как известно, врач по профессии) надежды преобразования в здравоохранении.

Сегодня дефицит медицинских кадров в лечебных учреждениях региона составляет порядка 500 человек. Не сдвинулся с мертвой точки и вопрос повышения зарплат медработникам – вместо этого губернатор Сергей Фургал заявил о том, что проведя проверку, пришел к выводу: заработная плата у медиков в регионе достойная.

Фото: pixabay.com