Дан официальный старт проекту по строительству ледокола «Лидер»

Определен разработчик конструкторской и технической документации

В минувшую пятницу, 15 марта, официально стартовал процесс создания первого универсального атомного ледокола нового поколения «Лидер». В Единой информационной системе в сфере закупок размещена информация о проведении закупки с наименованием «Разработка конструкторской и технической документации (нулевого этапа РКД) для атомного ледокола-лидера пр. 10510, согласно технического задания № 91/19-ЗЕП».

Согласно документации о закупке, цена контракта определена в сумме 3 134 442 219,12 руб. с учетом НДС 20%. Выполнять работы будет Санкт-Петербургское конструкторское бюро ПАО «ЦКБ «Айсберг». Заказчик – ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (г. Большой Камень, Приморский край).

Таким образом, проект стартовал ровно в обозначенные ранее сроки. Напомним, что в начале марта заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявлял, что корпорация «Роснефть» (участник консорциума, владеющего ССК «Звезда» и основной заказчик предприятия» начнет финансирование разработки проектной документации не позднее 15 марта. Этот факт является подтверждением того, что государство в лице корпорации «Росатом», являющейся единым инфраструктурным оператором Северного морского пути, перешло от слов к делу в развитии арктических проектов и в первую очередь Севморпути как альтернативного трансконтинентального морского маршрута.

Таким образом, дальневосточная судостроительная верфь получила исторический заказ, который позволит обеспечить предприятие работой на несколько лет вперед. К строительству «Лидера» на ССК «Звезда» планируют приступить в 2020 году. В сумме реализация проекта оценивается более чем в 100 миллиардов рублей.

Ледоколы проекта «Лидер» станут самыми мощными (от от 110 до 130 МВт) и самыми широкими (47,7 м) ледоколами в мире, обладающими повышенной ледопроходимостью. Судно подобного типа способно работать в самых суровых арктических условиях. Согласно техническим характеристикам, «Лидер» может прокладывать путь среди льдов толщиной до 4 метров. Ввод ледоколов «Лидер» в эксплуатацию позволит перейти к круглогодичной непрерывной навигации в Восточном секторе Северного морского пути и доставлять продукцию Российской Арктики непосредственно на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото: iceberg.sp.ru