В правительстве Фургала прошли обыски по делу о хищении лесных ресурсов

По предварительным данным речь идет об ущербе в 10 миллиардов рублей

В правительстве Хабаровского края 18 марта прошли обыски в рамках следствия по уголовному делу о хищении лесных ресурсов на сумму порядка 10 миллиардов рублей. Близкий к расследованию источник сообщил, что оперативные мероприятия были проведены в кабинетах первых зампредов Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова.

Напомним, что избранный в сентябре губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в своей предвыборной программе обещал сделать так, чтобы природные ресурсы региона работали на жителей края, а не на отдельные монополии и тем более, не на нечистых на руку бизнесменов.

«Лес, рыба и полезные ископаемые — основа нашей экономики, богатства, которые должны работать на благо жителей, а не отдельных монополий и мошенников. Мы в состоянии вернуть рыбу людям, а лес — честным предприятиям».

Какое отношение вышеупомянутые члены правительства Фургала имеют к расследуемым хищениям, пока не разглашается. Оперативный комментарий в правительстве получить не удалось.

Фото: argumenti.ru