Больше 85% бюджета Приморского края расходуется на реализацию нацпроектов

Депутаты назвали бюджет 2019 года – «бюджетом развития»

Порядка 110 из 129 миллиардов рублей расходной части бюджета Приморского края – это расходы на реализацию национальны проектов в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по бюджету Законодательного собрания Приморского края Галуста Ахояна.

После корректировок, принятых краевым парламентом в феврале доходы бюджета составили 114,8 миллиардов рублей, расходы – 129,9 миллиардов рублей. Внесения изменений в бюджет было продиктовано увеличением доходов и расходов по реализации национальных проектов за счет федеральных субсидий более чем на 10 миллионов рублей. В частности, на 982 миллиона рублей увеличился объем расходов бюджета Приморья по нацпроекту «Здравоохранение» — дополнительные средства пойдут на развитие материально-технической базы детских лечебных учреждений.

«Могу констатировать, что нынешний бюджет, который немножко не дотягивает до 130 млрд рублей по расходам, это впервые после «саммитовских строек» (имеется ввиду период активного строительства инфраструктурных проектов к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке — прим. ТАСС) — бюджет развития, в котором достаточно много средств заложено на развитие региона — инфраструктуру, дороги, закупку техники. Но и социальные задачи не остаются в стороне. При этом наши региональные государственные программы Приморского края сейчас вливаются в национальные проекты. В этом смысле, сегодня наш бюджет «нацпроектовый» примерно на 110 млрд рублей из 129″, — рассказал корреспонденту ТАСС Галуст Ахоян.