Сергей Фургал не планирует надолго задерживаться на посту губернатора Хабаровского края?

Версия о том, что он займет место Владимира Жириновского, звучит всё чаще

Губернатора Хабаровского края все настойчивее называют наиболее вероятным преемником Владимира Жириновского в качестве лидера ЛДПР. Впервые такая версия была высказана экспертами в конце февраля. Сегодня аналогичная информация появилась в одном из самых популярных и авторитетных российских политических телеграм-каналов «Методичка».

Канал сообщает, что в преддверии выборов в Государственную думу, до которых осталось 2,5 года, в Кремле задумались о ротациях в «подконтрольных парламентских партиях». В первую очередь это касается ЛДПР.

«Главный кандидат на роль преемника Жириновского прямо сейчас – Сергей Фургал. В прошлом депутат Госдумы, а с осени – губернатор Хабаровского края. Молодой (49) политик, выигравший реальные выборы и к тому же осознающий границы своих возможностей. Когда не совсем осознает, то не брезгует заходить к старшим – Сергей Иванович нередкий гость а Старой площади», — пишет «Методичка».

Ключевым конкурентом Сергея Фургала называют сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, который сегодня имеет значительный вес в партии.

«Для власти размен Жириновский-Лебедев – не лучший ход с репутационной точки зрения. Преемник должен быть новый и свежий (хотя бы относительно), тогда как передача партийного хозяйства от отца к сыну может быть воспринята критически. А где Жириновский-младший, там и внук Зюганова. Это уже будет выглядеть совсем комично, дискредитируя партийную систему и создавая ненужные риски в преддверии 2024», — считают авторы телеграм-канала и добавляют, что именно с заочной конкуренцией Фургала и Лебедева связаны атаки на последнего, которые ведутся с минувшей недели и, по мнению «Методички» будут продолжаться.

Напомним, 1 марта независимое сетевое издание «Проект» опубликовало расследование под названием «ЗАО Партия» о том, как ЛДПР стала бизнесом для Владимира Жириновского, его семьи и ближайшего окружения.

О том, что у самого Сергея Фургала есть желание и намерение занять место Жириновского, говорят многие его действия. В частности, он прилагает все усилия, чтобы продемонстрировать свой электоральный потенциал и удержать рейтинг — по большей части за счет популистских шагов. При этом налицо и аномальная для представителя оппозиционной партии лояльность к действующему курсу. Например, отказ от поддержки законопроекта о повышении МРОТ.

Фото: news.ru