«Росатом» получил ведущую роль в управлении судоходством по Северному морскому пути

В ведение госкорпорации от Минтранса перешло в том числе и ФГУП «Гидрографическое предприятие»

Минтранс и Росатом разделили полномочия по контролю за судоходством по Северному морскому пути. В декабре прошлого года «Росатом» был наделен функциями единого инфраструктурного оператора СМП. Точкой в споре за контроль СМП, которую министерство и госкорпорация вели с 2017 года, стала передача от Минтранса «Росатому» ФГУП «Гидрографическое предприятие», отвечающего за навигационно-гидрографическое обеспечение Севморпути.

О передаче «Гидрографического предприятия» в ведение госкорпорации сообщил замглавы управления развития СМП и прибрежных территорий дирекции Севморпути «Росатома» Михаил Белкин на конгрессе «Гидрографические сооружения и дноуглубление», сообщает «КоммерсантЪ». В структуре «Росатома» предприятие будет выполнять функции навигационно-гидрографического обеспечения – издавать рекомендации по маршрутам, системам позиционирования судов, управлению и строительству инфраструктуры Севморпути.

Михаил Белкин также уточнил, что Минтранс и Росатом урегулировали все принципиальные разногласия, остальные вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Новый порядок управления судоходством по Севморпути предусматривает принцип «двух ключей». Выдача разрешений на плавание остается в ведении Минтранса, однако ведомство будет согласовывать их с «Росатомом». Госкорпорация, наделенная полномочиями единого инфраструктурного оператора, будет выполнять функции «единого окна». Такая система будет более удобной для судоходных компаний и должна способствовать развитию Севморпути.

При этом у Министерства транспорта остаются полномочия по обеспечению безопасности мореплавания по СМП, в том числе, как уже упоминалось, выдача разрешений, а также государственный портовый контроль (службы капитанов портов), системы обеспечения безопасности мореплавания, аварийно-спасательная готовность, поиск и спасение и другие. Как пояснили «Ъ» в ведомстве, «Росатом» в части навигационно-гидрографического обеспечения будет выполнять чисто хозяйственную функцию – промеры.

По информации издания, на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства по Севморпути в период 2019-2024 годов в паспорте проекта «Северный морской путь» заложено 7,44 миллиарда рублей. Кроме того, 20,5 миллиардов рублей планируется вложить в строительство гидрографическрих и лоцмейстерских судов.

Как прокомментировал изданию ситуацию глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григрьев, передача «Гидрографического предприятия» госкорпорации «Росатом» является закономерным и обоснованным решением. По мнению эксперта, ответственность за обеспечение устойчивого арктического судоходства и его навигационной безопасности подразумевает не только управление ледокольным флотом, но и системное решение сопутствующих задач, в том числе – подготовку глубоководных трасс, картирование лимитирующих глубин на подходах к портам и других.

Расширение полномочий «Росатома» по управлению Севморпутем может потребовать строительства дополнительных ледоколов, а также транспортных и исследовательских судов ледового класса. А это в свою очередь способно благоприятно отразиться на судостроительной отрасли Приморского края. Напомним, что уже известно о размещении заказа на строительство трех первых сверхмощных атомных ледоколов проекта «Лидер» на верфи «Звезда» в Большом Камне.

Фото: pixabay.com