Перспективы развития промышленности в Хабаровском крае сведены на нет

Региональный Фонд развития промышленности не получил финансирования на 2019 год

Как известно, на прошлой неделе Законодательная Дума Хабаровского края рассмотрела поправки в законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и приняла его в первом и втором чтениях. Как сообщается в пресс-релизе регионального парламента, «законопроект приняли в ускоренном порядке без каких-либо поправок, в связи с необходимостью подписать до 15 февраля соглашения с Министерством финансов РФ для того, чтобы край имел возможность расходовать выделенные федеральные средства». Однако вопросы к бюджету у депутатского корпуса остались — есть еще целый ряд расходов, которые, по мнению парламентариев, необходимо включить в основной финансовый документ региона, чтобы оперативнее решить актуальные для жителей края вопросы.

Одним из таких вопросов стал вопрос финансирования мер по поддержке развития промышленности в Хабаровском крае. Дело в том, что при составлении бюджета 2019 года и заявленном курсе на сокращение расходов под нож, наряду с рядом социальных программ, попали и проекты регионального Фонда развития промышленности.

В конце прошлого года при обсуждении первых версий проекта бюджета Министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба заверял депутатов, что Фонд будет профинансирован, когда край получит новые трансферты из государственного бюджета. В начале текущего года в региональную казну из федеральной поступило свыше 4 млрд рублей, однако при их распределении Фонд развития промышленности также обошли стороной. Отвечая на вопрос депутата Сергея Сокуренко, почему так произошло, Александр Кацуба заявил о том, что «фонд показал свою неэффективность».

Еще совсем недавно у губернатора и Правительства Хабаровского края не было никаких вопросов к работе Фонда. Наоборот – в ноябре 2018 года региональные СМИ оптимистично рапортовали о первом соглашении, по которомe «Восточная торговая компания» получит от Фонда льготный займ под 1%.

Однако в том, что данный проект будет реализован, при рассмотрении бюджета на 2019 год у депутатов возникли сомнения.

«Федеральный фонд принял решение предоставить льготный заём для инвестиционного проекта, который реализуется в Хабаровском крае. Выделяется 63 миллиона рублей на условиях софинансирования: 27 миллионов должен предоставить наш краевой фонд. Но как это сделать, когда правительство сократило бюджет нашего фонда до 1,8 миллиона рублей?», — заявлял изданию «Дальневосточные новости» член постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Сергей Сокуренко в ноябре.

Тем временем, проект «Восточной торговой компании» уже распиарен едва ли не на всю Россию как первый в стране успешный опыт взаимодействия бизнеса с Фондом развития промышленности.

«На предприятии будет создано более 60 новых рабочих мест. Запланированы налоговые отчисления в объеме не менее 100 млн рублей в год. Это существенный эффект для развития населенных пунктов, в которых будет работать предприятие, и в целом для всего края», — комментировал подписание соглашения министр промышленности и транспорта края Константин Пепеляев в конце прошлого года.

Только вот с Константина Пепеляева и возглавляемого им министерства о судьбе проекта уже не спросишь. Нет больше министерства. В январе губернатор Сергей Фургал, являющийся ярым сторонником сокращения административного аппарата, в том числе количества краевых ведомств, подписал указ о его разделении на две самостоятельные структуры. Поэтому сегодня оно находится в стадии реформирования, которая, как отмечают многие эксперты, уже изрядно затянулась. Когда начнут работу вновь созданные Министерство промышленности и Министерство транспорта, пока неизвестно.

Реформирование министерства проходит на фоне тревожных событий в промышленном секторе экономики региона. О предстоящем сокращении персонала объявили крупнейшие предприятия отрасли. Амурский судостроительный завод планирует сокращение штата более, чем на 300 человек, весной этого года. Потерять работу могут также порядка 80 сотрудников Комсомольского авиастроительного завода.

Между тем, в памяти жителей Хабаровского края еще свежи обещания главы региона Сергея Фургала создать систему преференций для регионального бизнеса.

«Поддерживать и оказывать преференции местным производителям – тем, для кого Дальний Восток – дом, а не плацдарм для временной бизнес-экспансии. Расширим льготы территорий опережающего развития для всего края. Прекратим «кошмарить» бизнес и не будем мешать предпринимателям, а тех, кому нужна помощь, поддержим – землей, льготами, субсидиями на транспорт и ресурсы, инфраструктурой, переподготовкой кадров, поиском рынков сбыта. У нас всех одна цель – выйти из долговой ямы и все вместе мы в силах это сделать», — заявлял накануне выборов Сергей Фургал.

Пока же выходит, что вся обещанная поддержка сводится к совещаниям и публичным заявлениям. Ни реальных действий в свою поддержку, ни реальных денег из краевого бюджета, производственный бизнес на территории края пока не увидел.

Фото: pixabay.com