Правительство Хабаровского края не поддержало повышение МРОТ

Соответствующий законопроект КПРФ получил отрицательный отзыв от команды Сергея Фургала

Правительство Хабаровского края дало отрицательную оценку проекту закона, который предусматривает повышение минимального размера оплаты труды (МРОТ) с 11 280 до 25 000 рублей в месяц.

 Законопроект №577392-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума трудоспособного населения» был разработан группой депутатов фракции КПРФ и внесен в Госдуму в октябре 2018 года. Однако кабинет министров дал документу отрицательную оценку, сославшись на отсутствие в бюджете необходимых для его реализации средств. После этого законопроект был направлен в регионы на рассмотрение парламентов и администраций субъектов федерации.

Как сообщает пресс-служба Хабарвского краевого отделения КПРФ, правительство Хабаровского края, во главе которого стоит представитель партии ЛДПР Сергей Фургал, уже дало свой отзыв на законодательную инициативу депутатов-коммунистов. И отзыв этот оказался отрицательным. Ответное письмо в Госдуму, где руководство Хабаровского края соглашается с доводами федерального правительства, подписано первым вице-губернатором Игорем Авериным.

Что касается Законодательной думы Хабарвоского края, то она пока никак не отреагировала на законопроект.

Фото: orsk.today

Похожие сообщения