Свыше 100 тыс рублей штрафов заплатили автотранспортные компании Владивостока за различные нарушения в январе

Самая распространенная причина штрафов – недовыпуск автобусов на линию

Только за первый месяц наступившего года компаниям, занимающимся автотранспортными пассажирскими перевозками на городских маршрутах Владивостока, выписано 116 тысяч рублей штрафов за различные нарушения. Самая распространенная причина штрафов – недовыпуск автобусов на линию. Так, компании «Скорость», автобусы которой обслуживают маршрут №74, выписано целых четыре штрафа за данное нарушение.

«Все четыре штрафа назначены за недовыпуск автобусов на этот маршрут. Нашими специалистами такие случаи зафиксированы 6, 9, 19 и 26 января», — сообщили в управлении транспорта администрации города.

Всего же в январе подверглись взысканиям 5 из 14 пассажирских перевозчиков Владивостока.

«Недовыпуск автобусов был зафиксирован на маршрутах № 17Т (ООО «Восток-Авто») и 85Ц (ООО «Каслар»). Еще на двух маршрутах – 59-м и 60-м (оба – ООО «ВладРейс») – в салонах автобусов не работали автоинформаторы (устройства, объявляющие названия остановок). Автобус маршрута № 49 (ООО ВАК») «оштрафован» за неудовлетворительное санитарное состояние, а руководитель компании, чьи автобусы работают на маршруте № 7Т, – за несвоевременное сообщение о произошедшем ДТП», — говорится в пресс-релизе администрации Владивостока.

Размер штрафов за перечисленные нарушения составляет от 8 до 15 тысяч рублей. Средства, уплаченные компаниями-нарушителями поступают в городской бюджет. В 2018 году проштрафившиеся перевозчики пополнили городскую казну на 1 млн 626 тысяч рублей.

Фото: vlc.ru