Предвыборную программу Сергея Фургала удалили из открытого доступа

Губернатор Хабаровского края теперь не скован обещаниями перед избирателями

Официальный сайт Сергея Фургала sfurgal.ru, созданный в период его избирательной кампании, больше не доступен. Именно на нем была размещена предвыборная программа нынешнего хабаровского губернатора. Таким образом, если избиратели захотят найти и освежить в памяти предвыборные обещания Сергея Фургала, вряд ли у них это получится.

Что стало причиной прекращения работы сайта, пока не известно. Не исключено, что дело в технической неполадке. Однако, надпись «Домен не прилинкован ни к одной директории на сервере», появляющаяся при вводе адреса сайта, свидетельствует, скорее, о том, что он был намеренно удален.

В хабаровских телеграм-каналах озвучивается версия, что удалить свой сайт Сергея Фургала заставили участившиеся публикации в СМИ, в которых цитировались его предвыборные обещания и отмечалось, что губернатор пока не спешит их выполнять.

«Надеемся, что удаление программы было сделано не специально, и о предвыборных обещаниях не забудут в стиле «Единой России» после завершения выборов»? — пишут авторы одного из телеграм-каналов.

Напомним, что недавно критику со стороны экспертов и СМИ вызвало решение о разделении Министерства промышленности и транспорта на две самостоятельные структуры, несмотря на обещание сократить количество краевых министерств и ведомств. Также неоднократно в публичных обсуждениях вспоминали так и оставшееся нереализованным намерение Сергея Фургала создать коалиционное правительство, для работы в котором будет иметь значение не партийная принадлежность, а исключительно профессионализм. Губернатор до сих пор не завершил формирование своей команды, а те назначения, которые он успел произвести, вызвали некоторое недоумение — должности в правительстве в основном получили старые кадры, знакомые жителям края по временам губернаторства Виктора Ишаева и Вячеслава Шпорта.

Кроме того, звучала в СМИ критика и по поводу обещанного малому и среднему бизнесу безналогового режима, который спустя четыре месяца работы губернатор так и не ввел и, похоже, не собирается. Между тем, одним из пунктов его предвыборной программы был такой:

«Одна из причин дотационности нашего края – несовершенство налоговой системы. И я предлагаю ее изменить. Нужно освободить от налогов предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Хабаровского края. Да, необходимо ввести полностью безналоговый режим. Только так можно начать жить достойно. Мировая экономика имеет примеры таких особых территорий, и все они совершили большой рывок в своем развитии. Чем мы хуже?».

Обещал Сергей Фургал перед выборами также не допустить роста тарифов ЖКХ и повысить при этом качество коммунальных услуг.

«Нет ничего страшнее квитанций на оплату коммунальных услуг, особенно если эти услуги не предоставляют, а дом трещит по швам. В крае сегодня изношены 65% объектов водоснабжения, и нередко сама вода не соответствует нормам. Снижение тарифов, активное переселение из аварийного фонда, решение проблем обманутых дольщиков и прозрачные схемы капремонтов домов – наши цели», — говорилось в программе кандидата Фургала.

Тем временем, тарифы на услуги ЖКХ в Хабаровском крае с 1 января выросли. Более того, немало шума наделала история с комиссией, которая теперь начисляется на коммунальные платежи.

Что еще обещал Сергей Фургал своим избирателям?

Повысить оклады работникам социальной сферы и ввести для них льготы по оплате услуг ЖКХ, построить новые школы и детские сады, расширить программу «Земский доктор» и сделать так, чтобы подъемные для молодых врачей в Хабаровском крае были больше, чем в других регионах России, вернуть бесплатный проезд краевым льготникам, создать рабочие места для лиц предпенсионного возраста, сделать медицинскую помощь доступной и повсеместно возродить фельдшерско-акушерские пункты, уменьшить госдолг и преодолеть дефицит бюджета региона, не допустить сокращения федерального финансирования Хабаровского края, возродить промышленность и сельское хозяйство на территории, навести порядок в сфере городских и межрайонных перевозок и многое другое.

Фото: pixabay.com