Приморский край получил дополнительное федеральное финансирование

Средства в объеме 313 млн рублей направлены на здравоохранение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому все регионы России получили дополнительные бюджетные средства на здравоохранение. Как сообщает «Федерал Пресс», средства будут направлены на покупку лекарств для определенных категорий граждан, а также на специальное питание для детей-инвалидов.

На эти цели из государственной казны было выделено порядка 30 млрд рублей. Средства распределены между всеми регионами страны — Приморский край получил свыше 313 миллионов рублей. Из дальневосточных регионов больше досталось только Республике Саха – 378,5 млн рублей. Хабаровскому краю выделена субвенция в объеме 274,4 млн рублей, Амурской области – 198,3 млн рублей, Сахалинской области – 136,7 млн рублей, Камчатскому краю – 98,5 млн рублей, Магаданской области – 41,3 млн рублей, Чукотскому автономному округу – 15,8 млн рублей.

Напомним, что за последние несколько месяцев здравоохранение Приморья получает серьезную поддержку из государственной казны не впервые. В октябре между главой региона Олегом Кожемяко и премьер-министром Дмитрием Медведевым были достигнуты договоренности о выделении краю средств в объеме 1,7 млрд рублей на погашение долгов медицинских учреждений и 500 млн рублей на закупку современной медицинской техники и лечение редких заболеваний.

Кроме того, на краевом уровне предпринят комплекс мер, направленных на модернизацию системы здравоохранения. Отдельное внимание уделено созданию комфортных условий для работы медиков в регионе. В частности, введены единовременные выплаты специалистам в размере от 200 до 500 тысяч рублей, доплата молодым кадрам в размере 10 тысяч рублей плюсом к окладу, а также компенсация 50% расходов на аренду жилья и коммунальные услуги.

Фото: primorsky.ru