Новое китайское предупреждение

Россия сдает позиции на рынке туристических услуг, уступая соседу

Не успели приморцы порадоваться достигнутым в прошлом году успехам краевых компаний в сфере международного туризма, как с 1 января 2019 года вступило в силу требование китайской стороны об ограничении работы на территории КНР, в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь, автоперевозчиков российских турфирм, осуществляющих нерегулярные рейсы. Об этом шла речь на российско-китайских переговорах 19-20 декабря 2018 года, где делегацию РФ возглавлял директор департамента Минтранса России по международной политике в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей, а в составе делегации были несколько приморцев: замначальника ДВТУ Глеб Кича, директор филиала ФБУ «Росавтотранс» в ДФО Игорь Конев, бизнесмены транспортной сферы Иван Горовенко (замгендиректора ПАО «Приморавтотранс»), Виктор Косарев и Анна Притула (гендиректор ООО АТП «Приморье» и его зам по внешнеэкономическим связям соответственно). Также в составе делегации были представители Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) и «Росавтотранса», дипломаты. Но даже столь представительный состав делегации не помог в отстаивании интересов российских турфирм и пассажирских автоперевозчиков.

До сих пор в Приморском крае ряд туристических компаний, перевозивших туристов в Китай и обратно в Россию на т.н. «дополнительных» автобусах нерегулярного сообщения, неоднократно жаловались на нехватку бланков типа «В», по которым нерегулярным автобусам оформлялось пересечение государственной границы. Этих бланков российская сторона получала в разы меньше, чем китайская, при том, что нашим перевозчикам бланков не хватало год от года, а у китайской стороны их лимит не использовался. И год за годом в разгар туристического сезона складывалась ситуация, когда приморским турфирмам приходилось арендовать автобусы у фирм в КНР, поскольку отечественные перевозчики работать без бланков не могли, а у китайских перевозчиков бланков было в избытке.

Но на все жалобы туроператоров и перевозчиков наши чиновники отвечали новыми ограничительными мерами в их работе, ссылаясь на низкую пропускную способность  погранпереходов, в особенности популярного МАПП Пограничный, через который осуществляется проезд в Суйфэньхэ и обратно по самому короткому маршруту. И несмотря на то, что перевозка туристов именно на нерегулярных автобусах была удобнее самим туристам — поскольку «заказные» автобусы доставляли группы не до автостанций, а непосредственно до места размещения в отеле и в дальнейшем возили их на экскурсионные поездки, — наши чиновники ограничивали их работу, отдавая предпочтение перевозкам на регулярных рейсах от автостанции в РФ до автостанции в КНР и настоятельно рекомендуя возить туристов, включая детей и ветеранов, только на автобусах регулярных маршрутов.

Теперь же, после переговоров 19-20 декабря, китайская сторона требует от российской с 1 января 2019 года установить ограничение для автобусов не регулярного сообщения по доставке пассажиров только до автостанций в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь, аргументируя такое условие требованиями «соблюдения безопасности». Тем самым наши перевозчики и турфирмы, предоставлявшие прежде услуги провоза тургрупп «заказными» автобусами до отеля и обратно, лишаются этой возможности и вынуждены будут привлекать китайских перевозчиков для доставки туристов до места размещения и других поездок по территории Китая. То есть, бизнес в КНР получает за счет этого условия дополнительные преимущества, а российские фирмы своих преимуществ лишаются. А непосредственно для туристов это обернется удорожанием услуг, поскольку турфирмам придется дополнительно платить китайским перевозчикам за трансфер тургрупп по территории Китая.

На фоне этих событий, буквально неделю спустя, губернатор Приморского края Олег Кожемяко был назначен президентом России Владимиром Путиным возглавлять в Государственном совете РФ рабочую группу по туризму, физкультуре и спорту. Администрация края в этой связи отмечала достижения региона в развитии туризма:

«…Опыт Приморья в области туризма уже отмечался в числе лучших российских практик. За последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий. Постоянно повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок. Ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках.

В результате турпоток в Приморский край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В этом году также ожидается прирост…»

Однако особенностью развития туризма в Приморье, где существенная доля иностранных гостей приходится на жителей Поднебесной, в том числе прибывающих в составе групп по безвизовому обмену, является то, что большинство таких туристов из КНР обслуживаются китайскими фирмами: их доставляют китайские перевозчики, они проживают в китайских отелях, питаются в китайских кафе и ресторанах. При этом никаких ограничений в этой деятельности для китайских предпринимателей российские чиновники не принимали, ограничивая деятельность отечественных компаний — и тем самым добиваясь лишь большей выгоды китайскому бизнесу.

Динамика роста числа туристов из КНР, посещающих Приморский край, по годам выглядит следующим образом:

2014 год — 69 тысяч туристов из КНР в составе организованных групп; 2015 год — 120 тысяч (+ 75%); 2016 год — 190 тысяч (+ 58%); 2017 год — 213 тысяч (+ 10%); 2018 год, первое полугодие — 163 тысячи (+ 20% к аналогичному периоду прошлого года).

И это считая лишь организованные безвизовые группы, тогда как еще больше жителей Китая бывают у нас по визам, туристическим и деловым, также пользуясь в Приморье не российской, а китайской инфраструктурой.  Но как неоднократно сетовали представители туристического бизнеса в Приморском крае, до 75% этого числа гостей обслуживают исключительно китайские компании, как на китайской, так и на российской стороне границы. И доходы Приморья от этого турпотока минимальны, поскольку китайские компании работают за наличные и практически в «теневом секторе». Но такая ситуация не заботит российских чиновников, предпочитающих бездействовать, вместо решения важнейших вопросов отрасли, укрываясь за впечатляющими цифрами «валовых показателей».

Закономерным итогом такой политики федеральных ведомств — Минтранса России и ФБУ «Росавтотранс» — является искусственное сдерживание развития туристической отрасли в Приморском крае. Пока отечественные предприниматели своими силами создают и поддерживают инфраструктуру в туристической сфере, такими объектами, как «Сафари-парк» в Шкотово или «Изумрудная долина» в Уссурийске, лагерями и базами отдыха для детей и взрослых, должностные лица госорганов своими действиями и/или бездействием их старания сводят на нет, либо серьезно ограничивают их в возможностях расширения бизнеса, включая инвестиционные проекты по строительству новых объектов. Международные проекты, такие как игорная зона, остаются вне конкуренции, а малый и средний туристический бизнес в Приморском крае оказывается без какой-либо поддержки государства, получая вместо нее все новые ограничительные меры.

Фото: customs.news