Депутат Виктор Милуш встретит Новый год в СИЗО

Суд по ходатайству следствия продлил Милушу срок пребывания под стражей

Депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш, арестованный по обвинению в присвоении и растрате 1 ноября, встретит новый год в следственном изоляторе. Он останется под стражей до конца февраля 2018 года. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, рассмотрев ходатайство следствия. Об этом сообщил «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на представителя суда.

Напомним, что депутат краевого парламента, исполнительный директор ПАО «ДЭК» был взят под стражу 1 ноября текущего год. Ему обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой лиц в особо крупном размере». Санкцией по данной статье является лишение свободы на срок до 10 лет. Кроме того, депутату может грозить штраф в размере до 1 млн рублей или в сумме, эквивалентной доходам осужденного за период до трех лет.

Ранее суд постановил заключить Виктора Милуша под стражу до 29 декабря, не удовлетворив просьбу защиты отпустить его под домашний арест.

Виктор Милуш — депутат Законодательного собрания Приморского края, член комитета  по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Нынешний шестой созыв приморского парламента для Виктора Милуша — уже третий депутатский срок. Он избран по избирательному округу №15, в который входят Дальнереченский, Пожарский и Красноармейский районы, а также Дальнереченский городской округ.

Отметим, что в случае, если вина Виктора Милуша будет доказана, в думском комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам может освободиться сразу два места. В октябре был на 4 года за мошенничество был осужден коллега Милуша по комитету — депутат от Находки Руслан Маноконов.

И Виктор Милуш, и Руслан Маноконов избирались как одномандатники, а в этом случае при сложении полномочий вакантные места в краевом парламенте заполняются путем проведения довыборов по соответствующим округам.

Фото: primorsk.er.ru