Экс-кандидат в губернаторы вошла в команду Кожемяко

Юлия Толмачева назначена общественным советником врио губернатора

Приказ о назначении руководителя фракции «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в ЗС ПК Юлии Толмачевой общественным советником врио губернатора подписал Олег Кожемяко, сообщила сегодня пресс-служба администрации края.

В качестве советника Юлия Толмачева будет курировать социальную сферу, а также «вопросы развития края в контексте инвестиционной политики».

Напомним, что Юлия Толмачева участвовала в сентябрьских выборах губернатора Приморского края как кандидат на пост главы региона. В первом туре она заняла третье место, набрав 10,7% голосов избирателей. Сейчас Толмачева решила отказаться от губернаторских амбиций и приняла предложение Олега Кожемяко консолидировать силы для работы на благо приморцев.

«Приморье переживает серьезный кризис власти – не выбран губернатор, нет мэра Владивостока. На носу зима, в крае после наводнений огромное количество проблем. И решать эти проблемы нужно, как говорят, уже вчера.

В этой ситуации оценивала свои возможности с точки зрения эффективности, готовности с колес встать у руля краевой администрации. Сейчас нет даже нескольких месяцев на «вхождение в должность». Да, есть силы, желание, определенные знания, но пока нет опыта работы в исполнительной власти, а сейчас именно это во многом будет залогом успешной деятельности на посту губернатора.

Я люблю свой родной край, с ним связана вся моя жизнь, и я искренне хочу, чтобы он развивался и процветал. И если амбиции на самом деле не важны, то не так принципиально, в каком качестве ты приносишь пользу», — написала сегодня на своей странице в социальной сети Facebook Юлия Толмачева.

По ее словам, став советником, она получает возможность напрямую озвучивать проблемы жителей и глубже вникать в механизмы работы исполнительной власти.

«Позитивный опыт такого взаимодействия уже есть. Буквально за несколько недель врио Губернатора смог включиться в проблемы, с которыми я стучалась во все двери несколько лет», – приводится комментарий Юлии Толмачевой в пресс-релизе краевой администрации.

В качестве примера эффективных взаимодействий упоминается тот факт, что предложение Юлии Толмачевой по методике расчета прожиточного минимума пенсионеров, которая позволит увеличить выплаты социально-незащищенным пенсионерам на 1000 рублей, нашло поддержку и было принято.

Юлия Толмачева – профессиональный юрист, председатель коллегии адвокатов «Право», депутат ЗС ПК, член комитета по социальной политике и защите прав граждан, председатель правления Приморского регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Фото: PrimaMedia