Дальнему Востоку выделено дополнительное финансирование

Дмитрий Медведев сообщил, что в регион будет направлено еще 8,5 млрд рублей

Дополнительные 8,5 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на финансирование государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом на заседании правительства заявил премьер министр Дмитрий Медведев.

«В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы дополнительные средства. Большая часть из них — 21 млрд рублей — уже распределена из 32 млрд рублей. Из оставшихся денег 8,5 млрд рублей предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в том числе на реализацию инвестиционных проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кроме того, увеличиваем субсидию агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций», — сказал премьер-министр.

Напомним, что президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме дал поручение Правительству разработать Национальную программу развития Дальнего Востока России на период до 2015 года с перспективой до 2035 года. Он подчеркнул, что документ должен быть создан в тесном сотрудничестве с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями. Программа должна объединить мероприятия действующих национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом важно заложить в нее «предметные конкретные измерения и измеримые показатели».