«Лидеры России» приглашаются на старт

За сутки с момента начала регистрации на конкурс подано более 24 тысяч заявок

Конкурс «Лидеры России» пройдет во второй раз – 10 октября было официально объявлено о начале приема заявок. Только за первые сутки в качестве претендентов на участие в конкурсе зарегистрировались более 24 тысяч человек. Организаторы называют эту цифру рекордной и прогнозируют, что в этом году количество участников превзойдет прошлогодние показатели в почти 200 тысяч человек. Прием заявок на сайте лидерыроссии.рф продлится до 24 октября.

Пока больше всего желающих принять участие в конкурсе в Центральном федеральном округе (37,4%). Далее следуют Приволжский (14,2%), Северо-Западный (13%), Сибирский (10%), Уральский (9,8%), Южный (8,7%), Дальневосточный (3,7%), Северо-Кавказский (3,14%) округа, сообщают организаторы конкурса.

Руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров призвал всех смелых, целеустремленных и энергичных людей попробовать свои силы в конкурсе и сообщил, что в этом году организаторы предоставили ряд дополнительных возможностей по участию в «Лидерах России» — теперь подать заявки могут и иностранные граждане при достаточном знании русского языка, а также управленцы до 55 лет. Изменился также ценз по управленческому стажу для конкурсантов моложе 35 лет, теперь им достаточно двухлетнего опыта.

«Лидеры России» — открытый конкурс для управленцев нового поколения. Его цель – создание эффективных социальных лифтов. Участие в конкурсе бесплатное и дает возможность выиграть образовательные гранты в размере 1 млн рублей, стать участником программы развития специального кадрового резерва, а также познакомиться с самыми успешными управленцами страны и пройти комплексную оценку своих лидерских компетенций.

По итогам конкурса 2017-2018 порядка 60 участников получили назначения на должности в федеральных и региональных органах исполнительной власти, государственных учреждениях и институтах развития. Среди победителей были два представителя Приморского края: депутат ЗС ПК Дмитрий Новиков и ассистент кафедры управления ВГУЭС Николай Стецко.

«До сих пор помню, как я волновался на предварительных тестах, как пытался продемонстрировать «крутость» на полуфинале и как жутко переживал на финале в Сочи. И, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение, когда при оглашении списка победителей конкурса Алексей Комиссаров назвал мою фамилию. Это был такой восторг… Хотите испытать то же самое? Тогда участвуйте во втором конкурсе «Лидеры России». Удачи вам!», — напутствовал участников нового потока «Лидеров России» один из победителей прошлого сезона Дмитрий Новиков через социальную сеть Facebook.

Похожие сообщения