Олег Кожемяко: контроль за началом и прохождением отопительного сезона должен быть предельно жестким

Подача тепла началась в пяти муниципалитетах Приморья

В Приморье официально стартовал отопительный сезон. В пяти муниципальных образованиях края – Красноармейском, Пожарском и Тернейском районах, а также в Арсеньеве и Уссурийске – началась подача тепла на социально значимые объекты. В Пожарском районе отопление также начало появляться и в квартирах. На данный момент запущено 35 котельных, которые отапливают 66 объектов соцкультбыта и 12 жилых домов. Такие данные прозвучали в понедельник, 8 октября, на совещании под руководством Олега Кожемяко, посвященном подготовке к зиме.

Также было отмечено, что запасы топлива на котельных края сформированы в полном объеме, а кое где и с превышением нормативных показателей. Так, запасы угля составляют 101%, дизельного топлива – 101%, а мазута – 127%. В рамках подготовки к отопительному сезону заменено около 200 километров теплотрасс и порядка 450 километров водопроводных труб. На случай нештатных ситуаций создано 850 аварийных бригад, в которых задействовано 4 тысячи специалистов и 1,2 тысячи единиц техники.

В целом, по словам вице-губернатора Гагика Захаряна, курирующего вопросы ТЭК, Приморье готово к зиме на 99,6%, а в течение ближайших дней этот показатель достигнет 100%.

Тем временем, во Владивостоке в рамках программы капитального ремонта жилищного фонда в семи жилых домах завершены работы по замене внутридомовых систем теплоснабжения.  После проведения опрессовки отремонтированные дома получат паспорта готовности к зиме. К началу отопительного сезона работы по модернизации систем отопления планируется завершить еще в шести домах города.

Врио губернатора Олег Кожемяко намерен жестко контролировать своевременное подключение объектов ЖКХ края к теплу.

«Тепло должно прийти во все учреждения и квартиры приморцев вовремя. Сбоев быть не должно. По каждой внештатной ситуации нужно принимать оперативные решения», – заявил Олег Кожемяко.

Подготовка края к зиме стала первоочередной задачей Олега Кожемяко, вступившего в должность прямо накануне отопительного сезона. В памяти приморцев еще свежа история прошлого года, когда подготовка к отопительному сезону шла с отставанием от графика. В итоге, даже несмотря на произошедшую «пересменку власти» в крае и предпринятые срочные меры, в ряде муниципальных образований отопление пришло в квартиры людей позже намеченного срока, а кое-где даже потребовалось вмешательство прокуратуры.

Очевидно, что в этом году краевые власти делают все возможное, чтобы ситуация, подобная прошлогодней, не повторилась.

Фото: primgazeta.ru

Похожие сообщения