«Газ до отказа — он непобедим!»

Олег Кожемяко на «железном коне» закрыл сезон с байкерским сообществом Приморья

Субкультура байкеров-мотоциклистов в Приморском крае давно стала привычной и, как говорится, «своей в доску». Многократно в окрестностях Находки проходили байкерские съезды-фестивали международного уровня с традиционными забавами приверженцев тяжелых мотоциклов, да и многие известные в Приморье и Владивостоке люди на досуге пересаживаются со своих представительских авто на двухколесные моторы. Но чтобы сам руководитель края был байкером, да еще и с внушительным стажем, на мощном Harley-Davidson XL883N?! Такого до сих пор не случалось…

Но все когда-то происходит впервые. И новый врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко лично выехал на центральную площадь краевого центра на своем мотоцикле, чтобы вместе с сообществом проводить уходящий теплый сезон, попрощавшись до весны с концентрированной мощью тяжелых байков.

Примечательно, что и в информационное поле Олег Кожемяко тоже буквально «въехал на байке»: по множеству СМИ разлетелась его фотография, где политик в кожаной куртке за рулем «Харлея» сразу вызвал ассоциацию с Арнольдом Шварценеггером в роли андроида-Терминатора, прибывшего спасать юного Джона Коннора. Может быть, благодаря своей физической форме и атлетической фигуре, чертам лица и складу характера, а возможно и из-за губернаторского статуса — поскольку в этой роли Олег Кожемяко состоялся не хуже Арнольда Шварценеггера в роли Терминатора.

Так или иначе, но байкерским сообществом присутствие врио губернатора в седле «Харлея» было воспринято с одобрением и энтузиазмом. Очевидно, потому, что настоящих мужчин, ценящих тяжелый металл в руках, управляемую мощь и хорошую скорость, свежий ветер навстречу и плечо друга поблизости, в Приморском крае прибыло.

Фото: Primamedia

Похожие сообщения