Олег Кожемяко взялся за решение проблемы обманутых дольщиков

Он намерен выполнить все обязательства, взятые ранее краевой властью

Сегодня ровно неделя с того момента, как Олег Кожемяко приступил к работе в качестве врио губернатора Приморья. За это время он успел глубоко погрузиться в региональную проблематику и предпринять первые реальные шаги по решению наиболее острых вопросов. Так вчера врио губернатора лично посетил ряд знаменитых Владивостокских долгостроев. Среди них объекты на Пихтовой, 38, Кипарисовой, 26 (ЖК «Первомайский), 2-ой Поселковой 3В (ЖК «Одиссей»), Грибоедова, 46 (ЖК «Олимп»), комплекс домов в микрорайоне «Снеговая падь» и другие. В общей сложности более 1500 дольщиков ожидают получения своего жилья в этих домах. По некоторым объектам это ожидание длится больше 10 и даже 20 лет.

Олег Кожемяко проинспектировал ход работ, на местах пообщался со строителями и самими пострадавшими гражданами. Он рассказал, что по каждому из объектов будет проведена индивидуальная работа и подготовлена дорожная карта, которая позволит дольщикам «видеть возможность решения вопроса в перспективе».

Предшественник Олега Кожемяко на посту врио губернатора края Андрей Тарасенко в свое время приложил много усилий, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Большинство замороженных строек действительно ожили, и теперь важно довести процесс до результата. Глава региона подчеркнул, что проблемы обманутых дольщиков по-прежнему находятся на особом контроле краевой власти, и что все обязательства, взятые ранее, будут выполнены.

По словам Олега Кожемяко, на завершение строительства по разным объектам уйдет от года до двух. Все это время он лично планирует раз в месяц выезжать на места и контролировать ход работ. А профильный вице-губернатор будет инспектировать строительство в еженедельном режиме.

«Будем решать! В любом случае ситуацию нельзя оставлять в таком виде, в котором она сейчас есть», – подвел итог глава региона.

Отметим, что Олег Кожемяко уже имеет успешный опыт решения проблемы долгостроев в других регионах. Например, в Амурской области в период его руководства велась системная работа в этом направлении, в результате которой многие обманутые дольщики в конечном итоге смогли заселиться в свои квартиры.

фото: primorsky.ru

Похожие сообщения