С корабля на бал

Олег Кожемяко прямо с самолета приехал в «белый дом», где был представлен жителям региона

Сегодня утром новый врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко прилетел во Владивосток. Одним рейсом с ним прибыли полпред Юрий Трутнев и экс-врио губернатора Андрей Тарасенко. Прямо из аэропорта они направились в администрацию края, где уже в десять утра Юрий Трутнев официально представил коллективу администрации, депутатам и журналистам нового врио.

«Приморье — особый регион, восточные ворота России. Сюда приходит 47 процентов инвестиций от общего объема на Дальнем Востоке, при том, что регион является лидером по привлечению инвестиций в России. Но очень много нужно сделать, чтобы эти инвестиции сказались на жизни людей, чтобы повысилось качества здравоохранения, образования, были отремонтированы существующие и построены новые дороги. Работы много. Я уверен в том, что Олег Николаевич с этой работой справится. Необходимо реализовать все задачи, поставленные президентом. Создать лучшие условия для жизни людей, будем помогать и работать вместе с ним», — сказал, представляя Олега Кожемяко, Юрий Трутнев.

В свою очередь Олег Кожемяко поприветствовал собравшихся и заявил, что искренне рад вернуться домой.

«Работы много, трудностей. Но мы никогда не боялись их преодолевать. Совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше. Надо строить школы, садики, дороги, жизнь в регионе», — отметил Олег Кожемяко.

Сказал напутственные слова новому главе региона и его предшественник на посту врио губернатора Андрей Тарасенко, подчеркнув, что личном знаком с Олегом Кожемяко на протяжении 20 лет и является его другом. Андрей Тарасенко также поблагодарил собравшихся за работу и поддержку.

После официальной процедуры представления Олег Кожемяко ответил на вопросы журналистов. Он подтвердил свое намерение участвовать в выборах и сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца. На вопрос о кадровых ротациях Олег Кожемяко ответил, что торопиться с ними не будет, сейчас необходимо решить первоочередные задачи — подготовить край к зиме и принять бюджет. При этом новый врио губернатора отметил, что у Приморского края большой кадровый потенциал.

Фото: Администрация Приморского края

Похожие сообщения