В семье не без кандидата

Вокруг личности кандидата в губернаторы и депутата Андрея Ищенко разгорелся родственный скандал

Андрей Ищенко, появившийся в публичном политическом пространстве Приморья накануне выборов в Законодательное Собрание края в 2016 году как новоявленный член КПРФ и кандидат от этой партии, изначально заявил о себе, как о руководителе группы строительных компаний, занятых, в основном, в сфере строительства т.н. «социального жилья» с заявленной ценой квадратного метра ниже среднерыночной.

Как известно, карьеру строителя выпускник Дальрыбвтуза Андрей Ищенко начал лишь в 2011 году, придя в ООО «Восточные ворота» Заслуженного строителя РСФСР и Почетного строителя России Ивана Буленка, ныне уже покойного, где получил работу в менеджменте. Причиной такой внезапной смены специализации в карьере называли дальнюю родственную связь Андрея Ищенко с Иваном Ивановичем Буленком, и после смерти известного строителя сам Ищенко не раз подчеркивал это родство и наставническую роль своего знаменитого «деда».

Впрочем, карьера в строительном бизнесе И.И. Буленка у Андрея Ищенко не задалась еще при жизни Ивана Ивановича. Ищенко из группы компаний Буленка «попросили по собственному» и он начал собственный бизнес в той же сфере: в группе Буленка Ищенко возглавляя МЖСК «Варяг», а уйдя из нее на «вольные хлеба» создал с партнерами ООО «Варяг-строй» и параллельную структуры «Варягстройинвест», ныне ликвидированную.

Позднее, после скандала с размещением на сайте ООО «Варяг—строй» фото местного фотографа А. Хитрова без указания авторства и выплаты вознаграждения, компания Ищенко даже проиграв суд не выплатила 30 тыс рублей за использование чужого фотоснимка, а бизнес Андрей Ищенко перерегистрировал в ООО «Аврора-строй», вскоре также оскандалившееся уже по другому поводу — задолженности перед администрацией г. Находки за аренду земельного участка под строительство и перед дольщиками того же недостроя в Находке.

И вот сейчас, накануне выборов, в социальных сетях появилась запись слов настоящего внука Ивана Ивановича, Евгения Буленка, директора компании «Восточные ворота» и наследника знатного деда, который поведал правду об отношениях с Андреем Ищенко в семейном бизнесе. Правда оказалась неприглядной для кандидата в губернаторы и его сторонники из КПРФ на все лады провозгласили речь Евгения Буленка распространенным в сети «фейком», т.е. подделкой. Что сподвигло настоящего внука повторить свое заявление уже в видео-версии, не скрывая своего лица. В этом заявлении Е.С. Буленок дал жесткую и весьма нелестную оценку организаторским, управленческим и просто человеческим качествам своего родственника Андрея Ищенко и предостерег избирателей от такого выбора — что лишь подчеркивает накал предвыборных страстей, коснувшийся и семейных дел.

Похожие сообщения