«Криминал Находки» – часть 7. Политика угля.

«Криминал Находки» – часть 7. Политика угля.

«Сопки» публикуют финальный материал из цикла «Криминал Находки»

Избрание по конкурсу нового главы администрации города Находки, состоявшееся 7 июня, наглядно показало: БИМС вынужден был отступить. Но, как выяснилось несколько позже, отступление это было тактическим ходом группировки и результатом компромисса — вскоре после вступления в должность Сити-менеджера Борис Гладких вернул в мэрию практически всех ставленников БИМС на посты своих заместителей.

Так вице-мэром стал Дмитрий Малявин, ранее возглавлявший соцзащиту в городском округе, выдвигавшийся в сити-менеджеры; вице-мэром по социальной политике назначен Игорь Понитаев (прежде низведенный из городских чиновников в главврачи), Виталий Кожевников сохранил позиции, оставшись заместителем главы администрации города, бывший спикер Думы Евгений Воронин назначен первым заместителем главы администрации, а его коллега по цеху Валерий Мишкин  назначен просто заместителем. И в совокупности эти кадровые решения свидетельствуют, что наступление в городе-порте Находке «новой эры» снова откладывается — вряд ли от старых кадров следует ожидать проведения принципиально новой политики.

Думается, дальнейший ход событий во многом будет зависеть от стратегии федерального центра и политики главы региона после губернаторских выборов в сентябре. Потому, что на данный момент важным остается вопрос перевалки угля и связанной с этим ситуации в городе, где угольная пыль за последние несколько лет превратилась в серьезный фактор социальной напряженности. С 2010 года по настоящее время объемы перевалки растут и у жителей Находки нет пока никаких весомых оснований ждать улучшений: указания лично президента России Владимира Путина и врио губернатора Андрея Тарасенко стивидорам, переваливающим уголь, принимать экстренные и действенные меры пылеподавления и, в перспективе, перехода к экологически чистым, закрытым способам перевалки. Пока для этой цели краевые депутаты намереваются повысить штрафы за выбросы угольной пыли, но до сих пор штрафные санкции существенно на работе стивидоров не сказывались.

Однако кто же именно, помимо ФПГ федерального масштаба, занимается перевалкой угля на причалах в бухте Находка, т.е. практически в черте города?

Безусловным чемпионом по объему перевалки угля является порт Восточный – 23 млн. тонн в год. На втором месте Находкинский морской торговый порт, подконтрольный ХК ЕВРАЗ – с 10 млн. тонн в год, причем его причалы расположены по обеим сторонам бухты в городской черте.

Также перевалкой угля, вызывавшей больше всего нареканий со стороны населения из-за пыли, была компания, подконтрольная Руслану Кондратову, работающая через причалы бывшей жестяно-баночной фабрики, «Терминал Астафьева». Рядом с ЖБФ переваливает уголь компания «Аттис Энтерпрайз» (начинавшая свою деятельность на ввозе иномарок и бункеровке судов, а теперь успешно переваливающая уголь). Ее учредителем изначально был местный житель Владимир Батаченко, однако позднее контроль перешел к компании «Портовый холдинг» с регистрацией в Москве, где Батаченко принадлежат 49% уставного капитала, да и те в залоге, а владельцем 51% значится за москвич Игорь Козовой, сын Григория Козового, многолетнего директора знаменитой шахты «Распадская».

Далее в глубине бухты, с причалов Приморского судоремонтного завода, переваливает уголь дочерняя компании ОАО ПСРЗ «Первый порт – Восточные ворота», подконтрольна она коренным местным жителям, бизнесменам-промышленникам братьям Заварзиным, в давние времена имевшим определенные «деловые отношения» с ОПГ «Вэпса».

Далее по побережью, ближе к центру города, с причалов рыбного порта отгружают уголь «Восточная стивидорная компания» (учредители которой в большинстве оффшорные), и «Восточно-уральский терминал» (подконтрольный ООО «Трансхимэкспорт», г. Москва). Местные же стивидоры угля представлены компаниями «Дальмормонтаж» (учредитель –известный местный предприниматель Евгений Бернештейн) и «Геомар» (совладельцем которой значится на данный момент местный житель Виктор Каменецкий, однако ранее в числе соучредителей группы компаний присутствовало ООО «Альфа шиппинг компании» – бизнес, близкий к группировке БИМС. Последняя, кстати, также участвовала в бизнесе по перевалке угля через порт Ливадия, с не значительными объемами, по сравнению с другими участниками данного рынка. И этим, как минимум отчасти, можно объяснить ту роль, которую играл депутат ЗС ПК Руслан Маноконов в организации общественности на протестные акции против работы «Терминала Астафьева» — что никак не отменяет собственной роли этого терминала в запылении города-порта углем.

Нынешний вновь избранный Сити-менеджер Находки, глава администрации города Борис Гладких, также участвует в перевалке угля посредством некогда учрежденной им компании «Малый порт», но поскольку ее причалы распложены на территории порта Восточного, то жители города от его деятельности не страдают, как, впрочем, и жители поселка Врангель – где проблема угольной пыли стоит не менее остро, хотя большинство причалов и терминалов находятся вдали от жилых домов. Но уголь пылит не только при непосредственной погрузке на суда, но и с железнодорожных вагонов при доставке, а при определенной силе и направлении ветра — и на складах терминалов. Но против бизнес-структур федерального масштаба, что контролируют порт Восточный и Находкинский морской торговый порт, все протесты местного населения бессильны, поскольку эти ФПГ решают задачи общегосударственного масштаба (взаимодействию угольщиков, РЖД и правительства, и правда, можно посветить отдельные материал), на что любил ссылаться прежний губернатор Владимир Миклушевский, говоря, что перевалка угля в приморских портах – часть экономических процессов всей страны. И судя по последним событиям, объемы перевалки будут расти, а число крупных игроков на этом рынке — пополняться новыми участниками с новыми терминалами и портовыми мощностями. Мелкие же игроки, вероятно, могут быть назначены «козлами отпущения» с возложением на них ответственности за экологические проблемы, и вряд ли они сумеют в сжатые сроки привести свои портовые мощности в соответствие с все ужесточающимися требованиями по экологической безопасности. Реальные шансы влиться в ряды ключевых участников рынка имеет только бизнес Руслана Кондратова (наиболее решительно задекларировавшего намерения построить полностью закрытый терминал) — тогда как иных стивидоров с рынка могут просто выдавить штрафными санкциями и судебными запретами. И такие меры могут быть вполне одобрены и поддержаны местным населением, если в ближайшие годы фирмы-стивидоры федеральных ФПГ смогут изменить к лучшему экологию города.

Рассматривая процессы, происходящие в Находкинском ГО в последний год, нельзя не отметить определенных сдвигов по ослаблению влияния местных криминальных структур на жизнедеятельность города-порта и, напротив, усиления «вертикали власти».

Все сюжеты из цикла «Криминал Находки»:

«Криминал Находки» — часть 1. Зона Беспредельной Свободы

«Криминал Находки» — часть 2. Государство в государстве

«Криминал Находки» — часть 3. Смена криминальных поколений.

«Криминал Находки» — часть 4. Передел бизнеса

«Криминал Находки» — часть 5. Времена мнимой стабильности.

«Криминал Находки» — часть 6. Расцвет криминальной империи

Похожие сообщения