«Первый блин не комом»

Морской салон во Владивостоке стал площадкой для ряда знаковых заявлений

Первый Дальневосточный морской салон завершился в минувшую субботу во Владивостоке. Деловую программу, которая развернулась 27 и 28 июля на площадках ДВФУ, дополнили культурные и развлекательные мероприятия, стартовавшие днем раньше.

Владивосток встретил участников форума прекрасной летней погодой. Мероприятие получилось содержательным, активным и в то же время домашним и теплым. С одной стороны  — июльская жара, настраивающая отнюдь не на рабочий лад, и Владивосток, который особенно прекрасен в это время года, с другой – насыщенная деловая программа, порядка полутора тысяч участников из  21 страны мира и различных регионов России, в том числе статусные гости – представители власти и руководители крупных корпораций.

«Сегодня среди участников очень много представителей стран АТР, что подтверждает растущий интерес к продукции российского судостроения. Дальневосточный морской салон представит весь потенциал и возможности отечественного гражданского судостроения и судоремонта, военного кораблестроения, судоходства и портовой инфраструктуры. Особенность Морского салона во Владивостоке – насыщенная деловая программа. Салон будет работать по трем ключевым направлениям: судостроение и кораблестроение, инфраструктура и логистика, а также регулирование отрасли. Уверен, что он станет заметной международной площадкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе для взаимодействия отечественных и зарубежных компаний, налаживания деловых контактов, продвижения российской продукции на международные рынки», — сказал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, приветствуя участников мероприятия.

Центральным событием МДМС-2018 стала пленарная сессия «Водный транспорт в эпоху цифровизации и новых технологий» с участием врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова, заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева, командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России Сергея Авакянца, и.о. вице-президента по гражданскому судостроению АО «Объединенная судостроительная корпорация» Игоря Шакало и вице-президента по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Андрея Шишкина.

За полтора часа пленарного заседания спикерами было озвучено много важных фактов и цифр, касающихся развития судостроения и смежных отраслей в Приморском крае и России в целом. Какие-то из них уже стали реальностью, какие-то пока остаются в ранге задач. Что немаловажно – задач, признанных приоритетными на государственном уровне.

«Владимир Путин определил развитие Дальнего Востока в качестве национального проекта в 21 веке. Сегодня здесь опережающими темпами появляются новые точки роста экономики, ведется активное освоение природных ресурсов, наращиваются производственные мощности. В Большом Камне по поручению президента создается самая современная и самая крупная судостроительная верфь в России «Звезда» с объемом металлообработки в 330 тысяч тонн в год. Чтобы было понятно, это половина всех возможностей судостроительных верфей страны», — отметил Юрий Борисов.

При этом зампред правительства подчеркнул, что основным драйвером развития судостроения всегда были и остаются военные заказы, однако сегодня окно возможностей открывается именно перед гражданским судостроением. Сегодня стоит задача к 2020 году довести долю гражданского судостроения на предприятиях ВПК до 30%, а к 2030 году – до 50%.

Благоприятным факторами для развития судостроения сегодня является большой спрос на продукцию отрасли в связи с освоением Арктики и развитием шельфовых проектов, падение курса рубля, сделавшее цены на продукцию российского судостроение выгодной на мировом рынке, а также меры государственной поддержки отрасли. В частности, благодаря внедрению механизма льготного лизинга с его помощью уже построено более ста судов. Эффективным инструментом является сегодня и механизм инвестиционных квот или так называемых «квот под киль», который действует сегодня в рыбопромысловой отрасли.

Как заявил Юрий Борисов, в этом году могут появиться новые механизмы поддержки отечественного судостроения. Прорабатывается вопрос о предоставлении судам под российским флагом исключительного права на перевозку углеводородов по акватории Северного морского пути. Эта мера будет стимулировать судоходные компании размещать заказы на крупнотоннажную морскую технику на российских верфях.

«Из наиболее знаковых событий в отрасли, которые сейчас происходят, надо отметить обновление ледокольного флота. Отечественная промышленность возобновила ранее утраченные компетенции в этой области. Благодаря этому в настоящее время ведется строительство трех самых мощных в мире ледоколов проекта 33330, также планируется строительство серии дизельных ледоколов. Дальневосточные предприятия также примут участие в этой работе. Здесь будет строиться ледокол «Лидер». Надеюсь, через некоторое время мы будем присутствовать на не менее торжественном событии – подъеме флага на ледоколе, построенном на территории Дальнего Востока», — заявил замглавы Минпромторга Олег Рязанцев.

Бурными аплодисментами участников пленарного заседания было встречено предложение командующего ТОФ адмирала Сергея Авакянца отказаться от приставки «дальний» в названии региона.

«Нам давно надо отказываться от термина «Дальний Восток». Никакой он не дальний. Это просто восток России. Это тот регион, всестороннее развитие которого должно дать мощный толчок развитию всей страны», — заявил с трибуны адмирал.

Сергей Авакянц также сказал, что задачи военной безопасности невозможно решать без мощного тыла, поэтому Тихоокеанскому флоту жизненно важно наличие мощной научно-производственной судостроительной базы непосредственно в регионе.

Одним из ключевых факторов для развитие высокотехнологичного судостроения в регионе является кадровая обеспеченность отрасли. Решение этой задачи ставит себе в приоритет глава Приморья Андрей Тарасенко. При этом, как отметил врио, важно не только привлекать новых специалистов в край, но и не забывать о тех, кто уже живет в Приморье.

«Сегодня самое главное – создать достойные условия для тех, кто здесь живет. Им нужны квартиры, большое количество садиков, нужно улучшить быт. Плюс мы должны быть готовы принять новых людей. К примеру, сегодня в Большом Камне почти в два раза увеличивается население. Поэтому передо мной стоит комплексная задача. Только так сохранится существующий потенциал и прибудет новый», — подчеркнул Андрей Тарасенко.

К слову, говоря об уровне жизни приморцев, Андрея Тарасенко в очередной раз прокомментировал одну из актуальных проблем Приморского края – открытая перевалка угля.

«Новые терминалы мы будем строить, но только транзитные, контейнерные. Я еще раз хочу подчеркнуть – никакого угля в Славянке. Этот вопрос больше не поднимается, он закрыт. И тем, кто там сегодня будоражит эту тему, еще раз говорю – не будет никогда в Славянке угля. Будет там, где уже сегодня есть. Только будем закрывать, укрывать. Как сказал президент, сегодня надо научиться переваливать этот уголь экологически чистым способом», – отметил глава региона.

Пока в конференц-залах и аудиториях ДВФУ проходили заседания, секции, круглые столы и другие мероприятия деловой программы, в холлах развернулась выставка. Общая площадь выставки составила 1200 квадратных метров, свои проекты представили предприятия со всей страны, в том числе и дальневосточные компании. Участниками выставки стали Объединенная судостроительная корпорация, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, «Судостроительный комплекс «Звезда», Дальприбор, «Восточная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод», «Зеленодольский завод имени А.M.Горького», ВП «Эра», «Армалит» и другие предприятия.

В дни морского салона прошла также выставка учебных, гражданских и военных кораблей. Жители и гости города могли посетить знаменитые учебные парусники «Паллада» и «Надежда», современный военный корвет «Совершенный», танкер «Сахалин», малое гидрографическое судно «Виктор Фалеев».

В целом, участники МДМС-2018 отмечали достойный уровень организации мероприятия. Несмотря на то, что морского салон во Владивостоке не имел большого масштаба и есть огромный потенциал для развития этой площадки, мероприятие прошло успешно и содержательно. Первый блин не вышел комом и Владивосток вполне может годиться хорошим началом. Как отметил Андрей Тарасенко уже после завершения морского салона, одной из главных задач мероприятия было довести ряд идей, мыслей и проектов до правительства страны, чтобы получить дополнительные возможности для развития региона. И эта задача была успешно выполнена.

Фото: Комсомольская правда, Владивосток без Формата, РИА «Новости»

Похожие сообщения