Почти как ВЭФ. Приморье готовится к проведению морского салона.

До крупнейшего отраслевого мероприятия осталось меньше месяца

Накануне на официальном сайте Международного дальневосточного морского салона (МДМС — 2018) была опубликована программа мероприятия. Она включает в себя пленарное заседание, более 20 тематических секций и круглых столов, молодежную сессию и выставку.

Международный дальневосточный морской салон пройдет с 26 по 28 июля 2018 года накануне Дня Военно-Морского Флота России на территории кампуса ДВФУ и в акватории бухты Аякс. Подобное мероприятие Владивосток будет принимать впервые. До этого на протяжении 20 лет оно проходило в Санкт-Петербурге и носило военно-морскую направленность. Однако с этого года Владивосток и Санкт-Петербург будут принимать крупнейшее отраслевое мероприятие по очереди — раз в два года. При этом теперь в концепции салона уделят больше внимания проблематике гражданского судоходства.

Стоит отметить, что морской салон пройдёт в столице Приморья благодаря инициативе врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Таким образом главе регионе уже на старте своей политической карьеры удалось расширить перечень ежегодных мероприятий с участием иностранных партнёров в регионе.

Ожидается, что в МДМС-2018 примут участие более 1500 делегатов из России и зарубежных стран. Это эксперты в области морского транспорта, судостроения, портового хозяйства, логистики, руководители крупных корпораций, государственные деятели, главы субъектов РФ, журналисты. О своем участии заявили представители Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Малайзии и Индии.

Программа секций и круглых столов будет построена вокруг трех основных базовых тем.

Блок  «Кораблестроение и судостроение» посвящен актуальным вопросам развития судостроительной отрасли. Здесь заявлены дискуссии на темы конкурентоспособности судостроительных предприятий, кооперации в производстве, локализации производства оборудования, модернизации рыбопромыслового флота, строительства скоростных судов, а также судов нового типа для работы в Арктике,  возможностей России в инновационном судостроении и другие.

 Второе тематическое направление — «Логистика и инфраструктура». Именно этот блок может стать наиболее интересным для участников из Приморья, в том числе журналистов, ввиду злободневности темы модернизации портовых мощностей стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. Участники секций и круглых столов обсудят, что представляет собой современный порт и как выиграть борьбу за клиента, вопросы развития портов как части мировой транспортно-логистической системы, перспективы автоматизации портовой инфраструктуры, повышение эффективности мультимодальных перевозок, перспективы развития инфраструктуры Северного морского пути.

Третий блок «Регулирование и развитие» объединит темы цифровой навигации, трекинга судов, новых экологичных решений в судостроении, развития водного туризма, цифровизации документов при проектировании судов, кадровую обеспеченность судостроительной отрасли.

Важной частью МДМС — 2018 станет выставка, где на площади более 500 квадратных метров будут представлены новейшие разработки в области судоходства, судостроения, морского снабжения и смежных отраслей. Свои проекты на выставке представят «Роснефть», «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», «Роснефтефлот», «Восточная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод», «ЭРА», «ОСК», «ЦКБ МТ«Рубин», «ЦМКБ «Алмаз», «СПМБМ «Малахит», «Перпетуум-мобиле» (группа компаний «ВЕПРЬ»), «Варяг-Техсервис», «ВНИИР-Прогресс», «Дальприбор», «ЛГМ», «Завод«Варяг», «КБ «Арсенал», «Дальневосточный Газпромбанк», «Армалит», «Винета» и другие компании.

«Мне говорят о своем интересе различные компании из Европы, включая те, которые хотят во Владивостоке открыть свои производства. Мы ведь для того и проводим это мероприятие, чтобы они тут остались и работали. У нас тут мощная судоверфь строится, поэтому нам нужно все: от пружинок до канатов, иллюминаторов, движков и судовой мебели, форменной одежды, спасательных кругов. Это настоящее событие для самих производителей судов, а мы им помогаем с площадкой. На выставке мы должны быть завалены всевозможной продукцией», — заявил врио губернатора Андрей Тарасенко, контролируя подготовку к мероприятию.

Тем временем, эксперты считают, что Международный дальневосточный морской салон станет эффективной площадкой для продвижения продукции российских судостроительных и приборостроительных предприятий на рынки азиатских стран, а также для создания кооперационных связей и интеграции судостроительного и логистического кластеров на Дальнем Востоке в международные процессы.

 «Россия – крупнейшая морская держава мира. Мы гордимся не только славной военно-морской историей нашей страны, но и высоким уровнем развития судоходства и морского дела, образованием в этой сфере. Впервые на дальневосточном рубеже страны мы проводим столь амбициозный проект, который объединит всех ключевых экспертов морского дела, крупнейшие компании, представителей научных и деловых кругов.», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.