Безработица достигла исторического минимума, но не в Приморье

О том, как в крае создаются новые рабочие места, но ставятся под угрозу существующие

На открытии прошедшего в мае Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин озвучил ряд обнадеживающих социально-экономических показателей развития страны. Были упомянуты рекордно низкая инфляция (2,5%) и снижение дефицита бюджета с 3 до 1,5%. Также Владимир Путин заявил, что Россия достигла исторически низкого уровня безработицы.

Действительно, в апреле текущего года Росстат зафиксировал рекордно низкий показатель безработицы в стране. Впервые за долгие годы он опустился ниже 5%. На конец апреля безработными числились порядка 3,7 млн россиян. При этом зарегистрировано в службах занятости в качестве официальных безработных меньше миллиона человек.

Приморский край на фоне общероссийских тенденций значительно проседает. Сказать, что он сильно портит статистику, конечно, нельзя. Регион дает среднемесячный показатель по количеству безработных на уровне 55-56 тысяч человек, то снижая до 53, то повышая до 58 тысяч.

И это при том, что власти на всех уровнях рапортуют об инвестиционном буме, который в настоящее время переживает регион. Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития, приход крупных иностранных и федеральных инвесторов, создание новых рабочих мест — казалось бы, все эти факторы должны были обеспечить Приморью лидирующее место в рейтинге регионов по уровню снижения безработицы. По факту, самый низкий уровень безработицы, не превышающий 1%, по состоянию на 1 июня текущего года зарегистрирован во Владивостоке (0,2%), Артеме (0,5%), Уссурийске (0,5%), Арсеньеве (0,8%), Находке (0,8%) и Большом Камне (0,9%). Несложно заметить, что это именно те города, где сегодня реализуются крупные инфраструктурные проекты. Так сложилось исторически, и эта тенденция сохраняется и по сей день, стабильным выглядят те приморские муниципалитеты, где есть порты, активно работает железная дорога. Развитие приморской экономики и стабильность рынка труда целиком и полностью зависят от транспортно-логистической отрасли. Худшие же показатели в тех муниципальных образованиях, где промышленность находится в депрессии. Антирейтинг районов края выглядит так: Ольгинский (7,1%), Анучинский (5,6%), Яковлевский (4,6%), Лазовский (4,3%), Кировский, Красноармейский, Ханкайский (3,5%, Хорольский, Чугуевский (3,2%), Тернейский (2,9%), Кавалеровский (2,8%).

Сама природа подарила Приморскому краю прекрасные климатические условия для развития сельского хозяйства, по сравнению с другими дальневосточными субъектами.  Потуги к развитию отрасли, конечно, есть, но вот результаты действий приморских чиновников, слабо отражается на состоянии регионов. И как следствие, самая высокая напряженность на рынке труда отмечается в тех районах, где сам бог велел развивать агропромышленное производство: Михайловском районе (3,3 единицы незанятых граждан на одну вакансию). Следом за ним идут Яковлевский (2,8), Лазовский (2,1), Кировский (1,8) и Пожарский (1,5).

Если для ряда районов высокие показатели по безработице — явление типичное в силу отдаленности и исторической промышленной неразвитости, то попадание в число отстающих, к примеру, Хорольского, Михайловского и ряда других районов связано с ликвидацией или сокращением крупных производств. В частности, с закрытием Ярославского ГОК и 25-го центрального автомобильного ремонтного завода. Принятые решения не были во время замещены, и как итог рост числа безработных.

А вот Владивосток, Уссурийск, Артем и Находке демонстрируют благополучную картину по уровню напряженности на рынке труда. Здесь она низкая — вакансий больше, чем официальных безработных, причем иногда в разы. В среднем на одного незанятого гражданина приходится до 10 вакантных мест. В первую очередь, данная тенденция обусловлена постоянным притоком жителей из депрессивных сельских поселений и муниципальных районов, которые едут в поисках работы в крупные города.

При этом основной интерес у приморцев вызывают именно припортовые города, где заработная плата выше среднего в 1,5 – 2 раза. Таковыми являются Владивосток, Находка, Большой Камень. Именно там на данным момент реализуются крупнейшие инвестиционные проекты в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Цифры говорят сами за себя, взять, к примеру ту же Находку, где, не смотря на общую положительную динамику и стабильную ситуации на рынке труда, все не так просто. Порты Находки — основные городские работодатели. Но стивидорные компании, занимающиеся перевалкой угля, зачастую становятся заложниками спекуляции на экологической теме. Очень уж это благодарная почва для политических разборок и недобросовестной конкуренции. Мы видим, что сегодня в Находке под удар попали все стивидоры без разбора — независимо от уровня технологической оснащенности и степени влияния на окружающую среду. Крупные и мелкие терминалы, специализированные, имеющие на вооружении современное оборудование, минимизирующее вредные воздействия, и неспециализированные, наспех перепрофилировавшие свои мощности под угольную перевалку, — все работают под страхом решения суда об остановке деятельности. Тем временем, именно отрасль портового хозяйства больше всего влияет на показатели занятости населения в Находке. Остановятся порты — тысячи находкинцев пополнят ряды безработных.

Похожая история уже была во Владивостоке, когда под предлогом негативного влияния на город, а по сути в угоду политической конъектуре, власти пытались закрыть Владивостокский бутощебеночный завод, который, к слову, является одним из самых продвинутых в крае предприятий отрасли в плане технологий. Не случись в конце 2017 года смены руководства края, сотни сотрудников завода остались бы без работы.

Хоть в Приморье и идет процесс активного создания новых рабочих мест, он пока не в состоянии вывести ситуацию по занятости населения в стабильный плюс. Из данных статистики можно сделать вывод, что процесс сокращения существующих рабочих мест не отстает по темпам, а иногда и обгоняет. И в этой ситуации властям и политикам любых рангов нужно быть очень осторожными в попытках закрытия предприятий под разными предлогами. Тем более тех, чья деятельность стабильна и востребована.

Ни для кого не секрет, что многое в экономике зависит от политики, которую проводят региональные правительства. И здесь немаловажную роль играет осознание своих преимуществ.  Утверждение в качестве приоритетов тех отраслей, которые позволят прочно расти ВРП, а значит, не быть в числе отстающих. Сельское хозяйство, транспорт, туризм — пока все эти направления находятся в стадии «видимых преимуществ», но не действительно используемых возможностей. Пока есть шанс, его надо использовать.

Похожие сообщения