Испанское поХмелье

На курортном острове Тенерифе (Канарский архипелаг) испанскими властями был арестован легендарный приморский коммерсант Владимир Хмель

Накануне об этом событии сообщили ряд западноевропейских СМИ, новость быстро была подхвачена и растиражирована со следующими заголовками: «русская мафия» в Европе отмывала деньги! При этом известие об аресте некогда известного и влиятельного предпринимателя, бывшего депутата приморского парламента 3 созыва от города Арсеньева, друга и постоянного партнера одного из самых влиятельных в крае бизнесменов Геннадия Лысака, многих в крае озадачило, а некоторых откровенно обрадовало. Потому, что наследие бизнес-схем, заложенных Владимиром Хмелем в партнерстве с Геннадием Лысаком и Игорем Ивановым (бывшим вице-губернатором и сенатором от Приморского края), по некоторым данным, до настоящего времени действует в Приморье несмотря на то, что сам Хмель с 2005 года проживал в Испании, Лысак – в Словении, а Иванов – в США.

«Сопки» разобрались, кто же таков Владимир Хмель, в чем его винят власти Испании и чем он был знаменит в Приморском крае?

Владимир Алексеевич Хмель в Приморском крае работал главным механиком производственного объединения «Приморскстройтранс», позже – в «Автовазтехобслуживании», а затем сделал карьеру по партийной линии, став секретарем Первореченского райкома КПСС. Там познакомился с Константином Толстошеиным, возглавлявшим райисполком, и эта дружба позже весьма пригодилась Хмелю с партнерами при становлении бизнеса.

Бизнес его начинался в 1991 году с кооператива, торговавшего китайским «ширпотребом», на почве чего Хмель свел знакомство с лидерами ОПГ «Алексеевские» и «Пашневские». Но в дальнейшем масштабы росли, и когда в разгар приватизации Хмель с Лысаком и Ивановым учредили ООО «Сибиряки на Дальнем Востоке» и их интересовали уже целые предприятия. В частности, автотранспортные: объединение «Приморскстройтранс» и подобные в городах края: в Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем и других. Помимо приватизации предприятий объединения «Приморскстройтранс» и создания на его базе автотранспортного объединения «Приморье», Хмель, Лысак и Иванов получили контроль над Владивостокским хлебокомбинатом, а в период работы Лысака в финуправлении администрации города под началом Толстошеина в 1994-1996 годах — значительные активы в торговле.

В дальнейшем, однако, эти бизнес-партнеры сконцентрировались на внешнеторговой деятельности: импорте товаров и продуктов питания через «дружественные» погранпереходы (в числе которых была Сосновая Падь – будущий МАПП «Пограничный»), на собственных тягачах-большегрузах, плюс по железной дороге, а в дальнейшем – и морским путем, через порт Восточный. С этой целью ими были учреждены турфирмы группы «Приморье» и «Ритм», осуществлявшие перевозки «шоп-туристов» на автобусах их же транспортной компании «Приморье», возглавлял которую Владимир Романцов, а учредителями выступали дочь Лысака Оксана Зайцева, Игорь Иванов, Владимир Хмель (с долями по 25%) и «младшие партнеры» Денис Павлов и Юрий Пермяков (по 12,5% у каждого). Такой же деятельностью занималась и компания «Ростек-ДВ транс», созданная специально для обслуживания внешнеторговой деятельности со своими складами временного хранения.

Всего Владимир Хмель значился на 2005 год в учредителях более 50 коммерческих структур, с долями либо в 25% (с участием постоянных партнеров), либо с контрольным пакетом в 60 – 80%.

Из контрабандного бизнеса, приносившего его организаторам в 2004-2006 годах по миллиону долларов США в день, Владимир Хмель вышел в 2005 году, когда на товарную контрабанду обратили внимание в Кремле. Этому предшествовали несколько громких контрабандных дел в столичных аэропортах, а также скандал с арестом в столице целого эшелона китайского ширпотреба, прибывшего из Приморья в адрес войсковой части тыла ФСБ России. На фоне этой волны лишился мандата члена Совета Федерации Игорь Иванов, наряду с четырьмя другими сенаторами, а вскоре Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по деятельности организованного преступного сообщества контрабандистов – и тогда уже от следствия пришлось спешно скрываться остальным участникам, а под суд попали лишь мелкие таможенные чиновники и адвокат Александр Литвинов, чья контора «36 часов» обслуживала бизнес-группу Лысака-Хмеля-Иванова. Но сам Владимир Хмель к тому времени уже обосновался в Испании с видом на жительство и от дел в Приморье отошел, распродав активы.

  Там предприниматель вновь обзавелся бизнесом, компаниями Global Bigfishing SL, Canary International Business Transconsulting SL, La Estrella Favorita SL, Canary Dream Charter SL, Sancho Panza Enterprises SL и Canariasxperiencie – по данным испанских следственных органов. Помимо этих фирм, занимавшихся обслуживанием VIP-туристов, Хмель, по версии следствия, легализовывал капиталы из России — через фирмы Hemingway Shipping Corp, Faro Marine SA, Consortium Investments SA и Unitrust Corporate Services Ltd зарегистрированные в Панаме. А уклоняться от уплаты налогов ему якобы помогал один из топ-менеджеров местного банка Banco Popular, который также был арестован.

Так бесславно закончилась бизнес-карьера успешного коммерсанта, некогда одного из влиятельных в Приморском крае. Свидетели тех времён отмечали, что все начинающие бизнесмены мечтали бы быть партнёрами с группой Лысак-Хмель-Иванов-Хе.

«Уровень влияния группы был настолько велик, что в конце 90-х они в центре Владивостока недвижимость улицами покупали, а в качестве подарков дарили друг другу Mercedes S-класса», — рассказал «Сопкам» известный приморский бизнесмен, попросивший не называть его имени.

Дело, которое начинали двадцать лет назад Владимир Хмель с партнерами, в Приморье продолжалось, оказывая не благоприятное влияние на экономику края, сдерживая потенциал развития туризма и международных автоперевозок. А судя по характеру обвинений, предъявленных арестанту испанскими властями, он мог извлекать доходы из «теневого» бизнеса в Приморье несмотря на то, что давно не владел активами официально. И теперь пример Владимира Хмеля может стать показательным для других местных дельцов «теневых» секторов экономики Приморья, включая его бывших партнеров по бизнесу, выехавших за рубеж от следствия Генпрокуратуры: от правосудия может не помочь и заграница.

Фото: Законодательное Собрания Приморского края

Похожие сообщения