На грани фола

Строительство новых угольных терминалов в Приморье продвигается с большими вопросами

Как известно, транспортно-логистический сектор — локомотив Приморской экономики. За счет его работы формируется почти треть валового регионального продукта. Поэтому развитию транспортной, и в первую очередь — портовой, инфраструктуры краевые власти уделяют особое внимание. В частности, именно на этом направлении акцентировал внимание врио губернатора Андрей Тарасенко в своем майском отчете перед депутатами Заксобрания.

«Приморский край – морские ворота России на Восток. Наши порты, в отличие от Балтики и Юга России, имеют прямой выход в океан, что особенно важно в современных условиях. В 2017 году перевалка грузов в морских портах нашего края составила порядка 120 миллионов тонн и неуклонно растет все последние годы», — заявил Андрей Тарасенко.

Вместе с тем, в ходе своего отчёта глава региона отметил, что основным грузом, перемещаемым на территории края, является уголь. В этой связи, по словам Тарасенко, региональные власти будут предъявлять самые жесткие экологические требования к строящимся промышленным и портовым объектам, особенно связанным с перевозкой, хранением и перевалкой угля.

Подобная жёсткая позиция губернатора Приморья не случайно и связана с уже существующими проблемами в сфере открытой перевалки угля. В первую очередь речь идёт о ситуации в Находкинском городском округе, где за последние годы в несколько раз выросло число компаний, занимающихся данным видом деятельности. Несмотря на то, что многие из предприятий банально не были готовы к подобного рода работам, им как-то удалось получить все необходимые разрешения и формально обезопасить своё положение. Однако сейчас региональные и федеральные власти делают всё чтобы минимизировать вред от работы стивидорных компаний, а также не допустить повторения подобных практик в других муниципалитетах.

На этом фоне настороженность вызывают заявления других компаний о планах построить новые угольные терминалы. С одной стороны, руководство региона старается не вызывать роста социального напряжения, с другой, не потерять инвесторов и будущих налогоплательщиков. С третей, по возможности придерживаться курса опережающего развития региона.

«Сопки» разобрались, какие же компании всё-таки решили заняться перевалкой угля в Приморье и как скоро эти проекты будут реализованы.

Порт «Вера»

В начале июня 2018 года Госэкспертиза одобрила измененную проектную документацию порта «Вера»- нового угольного терминала, строительство которого ведется сегодня в Приморье. Порт «Вера» располагается в районе мыса Открытый в бухте «Беззащитная» недалеко от ЗАТО Фокино и Большого камня.

Проект получил положительное заключение Госэкспертизы еще в 2016 году. Однако в ходе его реализации потребовались корректировки, связанные с сокращением капитальных затрат и сроков запуска проекта. Для этого первые очереди строительства были выделены в отдельные проекты. Согласно обновленной проектной документации на первом этапе грузооборот порта «Вера» в течение года после ввода в эксплуатацию составит 450 тысяч тонн в год. Второй этап продлится десять лет, в течение которых грузооборот будет доведен до 2 млн тонн в год. Итоговая же проектная мощность порта «Вера» — 20 млн тонн в год. В настоящее время проект «Порт «Вера» находится в активной стадии строительства.

Порт «Вера» — проект госкорпорации «Ростех», который она реализует с помощью своих дочерних структур и частных инвесторов. До недавнего времени конечными акционерами проекта являлись ООО «Ростех — глобальные ресурсы» (25%) и Дмитрий Новиков — бывший генеральный директор и совладелец АО «Росинжиниринг» (75%). Однако в конце 2017 года в проект вошел еще один игрок — ООО «Амур Логистика», которое приобрело у Дмитрия Новикова долю в 37,5%. Учредителем «Амур Логистики» является Екатерина Лапшина, управляющая инвестиционным фондом создателей «Yota» Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна Marsfield Capital. Одновременно с долей порта «Вера» компания «Амур Логистика» приобрела у структур «Ростеха» 50%  Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, разработка которого должна обеспечить грузовую базу для нового угольного терминала. Как отмечает «КоммерсантЪ»,  Адоньев и Авдолян являются давними партнерами корпорации «Ростех».

Таким образом, корпорация «Ростех» стала еще одной крупной федеральной структурой, у которой появились интересы в Приморском крае. Стоит отметить, что свою известность в политических кругах данная корпорация получила после назначения на пост руководителя предприятия Сергея Чемезова, который является давним товарищем главы государства ещё со времён работы в КГБ.

Морской порт «Суходол»

Еще один крупный инфраструктурный проект в области портового хозяйства, реализующийся в крае — это строительство угольного терминала «Суходол» в одноименной бухте Шкотовского района. Мощность терминала составит 20 миллионов тонн в год, построить его планируется к 2020 году. Общий объем инвестиций в проект составит 35,5 миллиардов рублей. Соглашение об этом на полях Петербургского экономического форума подписали врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, президент АО «Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев и врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Терминал будет обеспечивать потребности в перевалке угля малых и средних угледобывающих предприятий. Предприятие даст порядка 800 новых рабочих мест. Кроме того, компания «Сибирский деловой союз» возьмет на себя ряд социальных обязательств в Шкотовском районе Приморья. Не менее важно, что на ПМЭФ было объявлено о том, что терминал «Суходол» будет закрытым.

Старт проекта «Суходол» был объявлен еще в 2012 году. За пять лет проект пережил смену состава инвестров. В 2014 в проект вошла Volga Group Геннадия ТИМЧЕНКО, выкупив у основного инвестора — «Сибирского делового союза»  50%. Однако участие холдинга Тимченко было недолгим — в 2015 году Volga Group вышла из проекта. В 2016 году «СДС» заявил о приостановке проекта до решения вопроса с привлечением финансовых ресурсов.

Соглашение, подписанное на ПМЭФ, можно считать официальным объявлением о возобновлении проекта. Активное строительство планируется начать во второй половине 2018 года. В настоящее время спроектированы необходимые мощности, в том числе 11-километровая железнодорожная ветка, два причала длиной 640 метров, способных принимать суда дедвейтом до 120 тысяч тонн.

«Сибирский деловой союз» — крупный холдинг, в который входят десятки компаний различных отраслей, расположенные в Кемеровской области и Алтайском крае. Основную выручку обеспечивают четыре направления: добыча угля, железнодорожный транспорт, производство вагонов и минеральных удобрений. ХК «СДС-уголь» — крупный экспортер коксующегося и энергетического угля.

Тихоокеанский балкерный терминал

Пытается не отставать от крупных российских инвесторов и местный бизнес. В конце 2017 года на «Днях Дальнего Востока» в Москве был представлен проект «Тихоокеанского балкерного терминала», который планирует строить в Славянке Руслан Кондратов — владелец ОАО «Терминал Астафева», уже ведущего перевалку угля в Находке и выступающего партнёром краевых властей в «социалке» ещё со времён позапрошлого губернатора.

Проект позиционируется как самый экологичный в Приморье, абсолютно безопасный для окружающей среды, использующий исключительно закрытые технологии перевалки, вплоть до подачи груза с помощью конвейеров.

Как сообщил в интервью газете «Конкурент» исполнительный директор компании «Тихоокеанский балкерный терминал» Эдуард Пробачаев, 29 мая проект нового порта был согласован в Росморречфлоте. Он подразумевает строительство автодороги, железнодорожных путей, контейнерной площадки, а следующим этапом — строительство причалов и дноуглубление, что позволит принимать крупнотоннажные суда, в том числе и контейнеровозы ведущих мировых судоходных компаний.

«Тихоокеанский балкерный терминал» задуман как универсальный порт, в составе которого будут работать контейнерная и балкерная площадки. Предполагается, что вторая будет обрабатывать насыпные грузы самой разной номенклатуры — уголь, зерно, руду и другие. Контейнерная площадка будет обслуживать транзитные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», ее перевалочная мощность 5 млн тонн грузов в год.

В настоящее время компания «Тихоокеанский балкерный терминал» только планирует приступить к созданию инженерного проекта. После разработки полной проектной документации, предстоят процедуры госэкспертизы и общественных слушаний. Начало строительных работ запланировано на 2019-2020 годы, а вывод терминала на полную мощность — к 2030 году.

Напомним, что год назад население Славянки выступило с протестом против строительства угольного терминала в поселке. Жители направили письмо Президенту России с просьбой остановить реализацию проекта. Врио губернатора региона Андрей Тарасенко во время визита в Славянку заверил жителей районного центра, что если проект не пройдет процедуру общественных слушаний, то строительство не начнется.

Гипотетическое соседство с угольным перегрузочным комплексом беспокоит население Славянки еще с 2013 года, когда впервые появилась информация о его возможном строительстве. Бывший в ту пору губернатором Владимир Миклушевский дал жителям поселка обещание, что перевалки угля в его окрестностях не будет.

Терминал «Север»

Угольный терминал «Север» в порту Восточный — проект группы «Сумма» в Приморье. Соглашение о его строительстве было подписано «Суммой» с Российским фондом прямых инвестиций еще на I Восточном экономическом форуме. Стоимость проекта оценивалась в 24 млрд рублей. Он предполагал создание угольного терминала мощностью 20 млн тонн в год, включающего три причала общей длиной 860 метров, железнодорожный парк на 9 путей, три сдвоенных вагоноопрокидывателя.

В настоящее время проект заморожен в связи с отсутствием финансирования, а арест братьев Магомедовых делает его перспективы еще более туманными.

Несмотря на амбициозные проекты со стороны инвесторов одной из главных задач региональных властей остаётся контроль за соблюдением озвученных договорённостей в части соблюдения экологических требований. Насколько будут расходится слова крупных компаний с реальностью в части строительства закрытых терминалов станет известно уже в ближайшие годы. Однако учитывая сложившуюся проблемную обстановку в Приморье в данной сфере, есть вероятность что к тому моменту властям удастся разработать чёткие законодательные рычаги влияния не нерадивых бизнесменов.