Закрыть нельзя, оставить

История с «закрытием» Восточного порта надела много шума, но не привела к приостановке деятельности компании

Проблема перевалки угля в заливе Находка по-прежнему занимает центральное место в региональной повестке. Однако ситуация вокруг некоторых стивидорных компаний зачастую переходит в плоскость информационных вбросов, в результате чего становится сложно разобраться в реальном положении вещей.

Не так давно в приморских Телеграм-каналах появилась информация о том, что сотрудники АО «Восточный порт» и члены их семей планируют перекрыть дорогу на Находку, чтобы обратить внимание главы государства и его полномочного представителя на беспредел надзорных органов.

Стоит отметить, что Приморье уже имеет опыт подобных протестных акций. В декабре 2008 года жители Владивостока перекрыли некрасовский путепровод в знак протеста на повышение пошлин на ввоз иномарок. Последующие протестные акции закончились направлением в регион подмосковного отряда ОМОН «Зубр» и жёстким разгоном демонстрантов. В этой связи тема возможного повторения подобной протестной акции в Находке, вызвала широкий резонанс в информационном поле региона. Редакция «Сопок» решила разобраться с ситуацией вокруг Восточного порта, в результате чего были прояснены следующие детали.

17 апреля в Находкинском суде действительно был зарегистрирован иск от Росприроднадзора к Восточному порту о возмещении ущерба за нарушение природоохранного законодательства. Однако в исковом требовании шла речь о временном приостановлении деятельности компании. Более того, аналогичные иски были поданы и к другим стивидорам для устранения нарушений экологического законодательства.

 Вместе с тем, как стало известно от пресс-службы Восточного порта, предприятие устранило все замечания ещё на этапе подготовки к судебному заседанию, в связи с чем продолжает работать в штатном режиме. Более того, они не планировали устраивать протестные акции, учитывая отсутствие такой необходимости. Эту информации агентству подтвердили и в мэрии Находки, так как каких-либо уведомлений на проведение митинга им не поступало.

Кроме того, в пресс-службе порта отметили, что они не предпринимали каких-либо мер по информационной защите собственных позиций, тем самым развеяв слух о привлечении московских PR-специалистов.

Цепочка событий нашла своё подтверждение 29 мая, когда стало известно, что Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора отозвало из городского суда Находки иск о временной приостановке деятельности АО «Восточный порт». Надзорное ведомство подтвердило, что компания устранила все нарушения, выявленные по результатам проверки.

По мнению экспертов, на ситуацию вокруг Восточного порта могло повлиять подписанное соглашение между стивидорами Находки и региональными властями о принятии дополнительных мер по улучшению экологической ситуации в городском округе. Согласно соглашению стивидоры обязаны в течение 2018 года подготовить планы мероприятий по поэтапному переходу до 2020 года включительно на технологии перевалки угля, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду.

Что касается организованного вброса о возможных протестных акциях со стороны сотрудников Восточного порта, то, судя по всему, это оказалось банальной «уткой», связанной с внутренними процессами в Находке не только в политической, но и экономической сферах.

Стоит отметить, что не всем стивидорным компаниям удаётся оперативно устранять нарушения экологического законодательства. В последнее время речь шла о закрытии Приморского завода и Терминала Астафьева. Помимо этого, 30 мая стало известно, что Находкинский суд приостановил деятельность компания «Порт Ливадия» на 10 суток по иску от контрольно-надзорных органов.

Так или иначе, но процессы в теме перевалки угля в заливе Находка развиваются дальше при непосредственном участии главы региона Андрея Тарасенко и полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Однако даже участие высокопоставленных чиновников вряд ли сможет защитить крупные компании от информационных вбросов, которые как минимум должны опровергать сами стивидорные компании.

Для справки: «Восточный Порт» является крупнейшей стивидорной компанией не только на Дальнем Востоке, но и в России. В 2015 г. грузооборот составил 22,8 млн. тонн угля, что является пятой частью всего угольного экспорта из морских портов России и около 32% в портах Дальнего Востока. В декабре 2012 года началось строительство третьей очереди, при чем на собственные средства, без государственной поддержки. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На сегодняшний день проект третьей очереди готов на 90%. После его запуска грузооборот компании может увеличиться до 39 млн. тонн угля в год.

Фото: Восточный порт