Трутнев встал на защиту стивидоров Находки

Проблема открытой перевалки угля оказалась зажата в бюрократической неразберихе

В минувшую субботу, 2 июня полномочный представитель Президента РФ провёл совещание в Восточном порту, посвящённое развитию портов Находки и обеспечению благоприятных экологических условий при перевалке угля.

Визит полпреда в Находку не случаен. В своих попытках решить угольную проблему, некоторые участники процесса перешли все допустимые границы, не обращая внимание на экономические и социальные последствия от своих действий. Абсурдность данной ситуации заключается ещё и в том, что всё это происходит в рамках реализации механизмов развития Дальнего Востока на территории Свободного порта Владивосток.

Открывая совещание, Юрий Трутнев напомнил о важности приморских портов в процессе развития экономики Дальнего Востока и отметил, что один из главных вопросов касается именно контроля за экологической ситуацией в Находке.

«По данному вопросу есть отдельное поручение Президента России Владимира Путина. Нам предстоит разобраться со специализацией портов и достаточно ли предложенных мер, чтобы в городе стало чисто», — сказал он.

Однако, полпред дал понять, что, исполняя поручение главы государства, необходимо учитывать интересы всех сторон. В частности, во избежание остановки предприятий необходимо пересмотреть положение о допустимых санкциях, которые позволили перейти на систему увеличенных штрафов за нарушение экологического законодательства.

По мнению полпреда, стивидорные компании должны работать в понятных контрольно-надзорных рамках, во избежание применения бессистемного набора мер.

Отметим, за прошедшие несколько месяцев Роспотребнадзор обратился с исками о приостановлении деятельности практически ко всем угольным стивидорам, работающим в заливе Находка. Часть компаний не смогла устранить выявленные нарушения, что привело к их остановке на 10 дней.

Поручения по разработке конкретных списков мероприятий, направленных на снижение выбросов, выполнение которых позволит предприятиям продолжать деятельность, были даны представителям Росморпорта и Росприроднадзора.

При этом те предприятия, которые не способны полностью минимизировать вред на окружающую среду должны иметь возможность господдержки для переноса объёмов за пределы города или изменение номенклатуры грузовой базы. Что касается появления новых предприятий или увеличение объёмов перевалки действующих терминалов, то такие разрешения не должны выдаваться без выполнения мер, направленных на снижение выбросов.

Визит Трутнева в Находке фактически прошёл в рамках ранее обозначенного им курса о необходимости снижения давления на бизнес. Ситуация с перевалкой угля в Находке, судя по всему, стала наглядным примером, когда надзорные органы пользуются формальным поводом для увеличения количества проверок стивидорных компаний.

Во многом сложившаяся ситуация связана и с разрозненностью самих стивидоров, которые местами пытаются отстаивать лишь свои интересы. Наглядно это проявилось и по итогам прошедшего совещания с полпредом, когда пресс-службы компаний формально воспользовались поводом заявить о собственных достижениях в борьбе с угольной пылью.

Стоит отметить, что на сегодняшний день часть стивидорных компаний Находки сама проявляет инициативу, пытаясь продолжить работу максимально снизив вред для местного населения и окружающей среды. Во время прошедшего в мае XXII Санкт-Петербургского международного экономического форума стивидорные компании «Восточный порт», «Находкинский морской торговый порт» и СК «Малый порт» подписали соглашения о завершении перехода на защищенную перевалку угля и обеспечении благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки. Фактически эти компании не только взяли на себя обязательства представить поэтапный план перехода на защищённую перевалку угля, но и сформировали перечень мер по защите окружающей среды на «переходный период» с 2018 по 2020 гг.

«Изменившаяся политическая и экономическая конъюнктура в регионе даёт понять, что теперь стивидорным компаниям придётся играть по новым правилам, где интересы местных жителей на первом месте. В данной ситуации паровозом изменений выступают именно компании с федеральным участием, которые вкладывали многомиллионные инвестиции в разработку проектов стратегического значения. Однако без объективного контроля со стороны власти, в частности полпреда Президента РФ Юрия Трутнева и главы региона Андрея Тарасенко, бизнес попросту задушат под эгидой исполнения вышестоящего поручения. Это касается не только перевалки угля, но и сельского хозяйства, нефтедобычи, промышленности и других сфер. Механизмы развития Дальнего Востока сегодня дают возможность расти экономике региона, поэтому формирование системы сдержек и противовесов является единственно верным решением», — считает политолог Павел Наливайко.

Фото: Восточный порт, Примамедиа, Приморская газета

Похожие сообщения