Самсонов напал на Испанскую Гвинею: правда или фейк?

Отпуск депутата стал поводом для очередной внутрипартийной интриги

Возможный кандидат в Губернаторы Приморья от КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов вновь оказался в центре крайне забавной истории. В социальных сетях появилась информация о том, что народный избранник в период отпуска в Испанской Гвинее в состоянии алкогольного опьянения надругался над памятником народного героя Хуана Лопе Де ла Вега, чем причинил местным жителям «моральные и эстетичные страдания». Депутат был задержан, а в адрес МИД России была направлена «нота протеста».

Источник данной информации ссылался на документ, поступивший в редакцию, где Федеральная служба безопасности в ответе на запрос Первого секретаря Комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимира Гришукова излагает историю осквернения памятника гражданином Самсоновым.

Когда сотрудники редакции позвонили Артему Самсонову, то выяснилось, что такой страны в Африке, как Испанская Гвинея не существует с 1968 года. Не существует и начальника управления ФСБ по Приморскому краю Резунова, который якобы подписал запрос, да и Хуана Лопа Де ла Вега тоже вымышленный персонаж.

«Про меня уже столько всякого бреда писали: то что я гомосексуалист писали, и то, что я школьниц насиловал писали… Ну вот, одним больше, одним меньше. Просто уже неприятно», — прокомментировал Самсонов.

Такую злую шутку с фейковым вбросом могли сделать и недоброжелатели экстравагантного депутата, и сами коммунисты после президентских выборов, когда руководитель фракции КПРФ краевого парламента уехал на круизном лайнере в Австралию вместо того, чтобы работать «в полях». На последующих партийных заседаниях Артёма Самсонова сравнили с командующий фронтом, который во время атаки оставил своих подчиненных и убыл в неизвестном направлении. Некоторые коммунисты расценивали его действия, как предательство интересов партии и настаивали на официальном решении освободить Самсонова от должности первого секретаря комитета Владивостокского местного отделения КПРФ и исключить из рядов партии.

Действительно, к этому времени у членов партии КПРФ накопилось достаточно причин, чтобы быть недовольным поведением своего «единомышленника».

Например, Артем Самсонов открыто сотрудничал с людьми Навального, а одного из них – Юрия Кучина, который ранее был руководителем штаба Навального, даже сделал своим помощником.

Несколько нет назад Артем Самсонов разместил крайне откровенный снимок с отдыха в Тайланде. Страсть к эксгибиционизму проявилась и через год в России на бухте Шамора, когда депутат бегал в набедренной повязке и с копьем в руках. Так, по его мнению, должен выглядеть настоящий морской черт. Сотрудники правоохранительных органов забрали мифического персонажа в отделение за нарушение общественного порядка. Позже депутат убеждал всех, что под повязкой были плавки, но официального подтверждения этой информации нет.

Тем не менее, председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Анатолий Долгачев, осуждавший Самсонова за президентские выборы, предложил именно его кандидатуру на единственное оставшееся оплачиваемое место в партии. Четверо проголосовали «за», два — «против», двое покинули партию до голосования в знак протеста «из-за бездействий Долгачёва». В правовом департаменте Самсонову в зарплате все же отказали, т.к. он выдвигался по одномандатному избирательному округу, а не по спискам, что в соответствии с законодательством лишает его права на получение фракционной зарплатной квоты.

По поводу своего отъезда на период президентских выборов Артём Самсонов заверил региональное руководство, что он был не в Австралии, а в Приморье. При том, что бэкграунд на фотографиях в соцсетях совсем не похож на Приморский, в партии ему пока верят и считают, что его чутье на хайп может приносить пользу.

«Это всё сплетни, политическая возня, ничего более. Самсонов является не просто самым ярким, а одним из самых эффективных депутатов вообще в депутатском корпусе Заксобрания. Он второй созыв избирается по одномандатному округу, по Ленинскому району. Главную оценку ему дают избиратели, а не политические противники. Сейчас те, кто пытается вот эту бузу затевать – это те, кто заинтересован в ослаблении компартии. Мы на эти провокации поддаваться не будем. У меня нет сведений насчёт того, что он находился за границей. Результат, который дала владивостокская партийная организация – он один из самых лучших в Приморском крае среди других партийных организаций. А в целом Приморское отделение заняло третье место по голосованию за Грудинина в России. Кроме того, будет конференция городского комитета партии, у нас сейчас идут отчётные выборы в местных отделениях, ну это дело наше внутрипартийное. У меня претензий, претензий у моих товарищей нет к нему, то, что сейчас я читаю в СМИ — это не более чем провокации политические», — объяснял Долгачев.

Политические эксперты отмечают, что Артём Самсонов является одним из потенциальных кандидатов на выдвижение от партии КПРФ на пост главы региона. Не исключено, что подобные интриги в медиаполе могли быть связаны с действиями его оппонента Андрея Ищенко, который также будет рассматриваться в числе претендентов на выдвижение.

ФОТО: dayonline.ru

Похожие сообщения