Не ВКАДом единым

Администрация Владивостока взялась за проектирование моста через Вторую речку.

Совсем недавно жители Владивостока вновь активно обсуждали тему строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) вдоль побережья Амурского залива, которая позволила бы разгрузить столицу Приморья от ежедневных автомобильных заторов. Поводом для разговоров вокруг нового мега- проекта стали слова вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о готовности поддержать строительство ВКАДа. Однако, судя по всему, городские власти решили не дожидаться федеральных инвестиций и уже сейчас сосредоточиться на локальных инфраструктурных проектах.

14 мая мэрия Владивостока объявила тендер на выполнение инженерных изысканий по объекту строительства автодорожного моста через реку Вторая речка в районе ул. Гамарника в г. Владивостоке. Общая стоимость работ оценивают
в 1,7 млн. рублей.

Как отмечают в мэрии, строительство данного моста позволит значительно разгрузить проблемный дорожный участок. Благодаря этому решению автомобилисты смогут попасть с улицы Гамарника на одностороннюю дорогу Бородинской, минуя проспект 100-летия Владивостока.

Идея строительства моста родилась еще в далеком 2012 году, когда проходила реконструкция основного моста через Вторую речку по проспекту 100-летия Владивостока. Для выполнения работ был создан временный насыпной мост, который оказался крайне удобным. Автомобилисты так активно пользовались времянкой, что ее даже заасфальтировали, но в 2013 году строители ее снесли, так как закончили ремонтные работы на основной магистрали. Так и появилась мысль о создании постоянного моста на том же самом месте.

В марте 2013 года был проведен конкурс на разработку проектной и рабочей документации. В итоге ООО «БК групп» разработала проект моста, в котором длина составляла 90 метров, а ширина проезжей части — 9 метров.  Для пешеходов были предусмотрены два полутораметровых тротуара с каждой стороны.

В 2018 году Администрация Владивостока нашла запылившийся документ
с чертежами, но не смогла приступить к строительству, так как за пять лет природные и геодезические условия могли измениться. В этой связи было принято решение начать все с самого нуля, но максимально ускориться. По итогам инженерных изысканий, на которые администрация выделяет всего 30 дней, можно будет составить смету на выполнение строительных работ моста и запустить следующий конкурс. Не исключено, что работы по строительству могут начаться уже в этом году.

Стоит отметить, что в мэрии Владивостока на данный момент рассматривают вариант реконструкции построенного 20 лет назад путепровода на Второй речке, который на сегодняшний день не отвечает ежедневному трафику автомобилей. Несмотря на то, что проект находится на стадии обсуждения, его возможная реализация действительно была бы позволила разгрузить один из сложнейших транспортных узлов города.

Похожие сообщения